aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Индекс страха установил новый рекорд

Американские рынки вчера закрылись на пике падения, Dow Jones свалился 12,9%, что является еще одним признаком того, что на горизонте может быть глобальная рецессия. Это самый большой процент ежедневно с начала вспышки, и самый большой за один день после крушения Черного понедельника в 1987 году. S & P 500 закрылся с понижением на 12%, а Nasdaq закрылся с понижением на 12,3%.

Неопределенность, вызванная вспышкой коронавируса, привела к массовой нестабильности на Уолл-стрит в последние недели. VIX (VPD), один из индикаторов волатильности фондового рынка, вырос в понедельник на 43% до 86,69. Это опережает предыдущий рекорд, установленный 24 октября 2008 года, сообщает Refinitiv.


С самого утра все, что было вчера было сплошной катастрофой





Все основные европейские фондовые индексы резко упали, хотя впоследствии они восстановили некоторые позиции. Французский индекс Cac 40 упал более чем на 5,7 процента, а немецкий Dax упал более чем на 5,3 процента. И это все несмотря на меры власти по спасению.

В воскресенье центральный банк США, Федеральный резерв, снизил свои процентные ставки на 100 базисных пунктов до целевого диапазона от 0 до 0,25 процента и заявил, что в ближайшие недели он предложит не менее 700 миллиардов долларов для поддержки рынков.
Но это происходит, когда местные чиновники в США закрывают школы, рестораны и бары, спортивные лиги отменяют турниры, а розничные продавцы, такие как Urban Outfitters, Nike и Gap, объявляют о сотнях временных закрытий магазинов.

Получается финрегулятор США не помогает. Эти центральные банки пытаются успокоить рынки, на самом деле это имеет противоположный эффект.

Как продолжатся торги сегодня неизвестно, возможно некоторое восстановление, потому что азиатские и австралийские рынки пошли вверх.

Рынки в Азиатско-Тихоокеанском регионе во время утренних торгов во вторник были нестабильны. Японский Nikkei 225  в последний раз снижался на 0,5% после колебания между значительными прибылями и потерями. Южнокорейская Kospi  упала на 2,6%.
Гонконгский индекс Hang Seng  вырос на 0,4%, а Shanghai Composite - на 0,6%. Оба индекса также боролись за стабилизацию. Австралийский S & P / ASX 200 поднялся на 3,4% после падения почти на 10% в понедельник - худший за всю историю наблюдений.

Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments