aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

G7 приняло анти-кризисный план и выпустило коммюнике

Лидеры крупнейших экономик мира пообещали более тесно сотрудничать в борьбе с коронавирусным кризисом. После сегодняшней телефонной конференции лидеры «Большой семерки» договорились о полной силе правительств в обращении, которое, по их мнению, является «серьезным риском» для мировой экономики.
Но, кажется, нет нового серьезного обязательства с прикрепленным ценником, которое могло бы успокоить рынок. Лидеры США, Великобритании, Канады, Германии, Франции, Италии и Японии согласовали план из четырех пунктов (из текста коммюнике):
1. Координировать необходимые меры общественного здравоохранения для защиты людей, подвергающихся риску, от COVID-19;
2. Восстановить доверие, рост и защитить рабочие места;
3. Поддержка мировой торговли и инвестиций;
4. Поощрять сотрудничество в области науки, исследований и технологий.


Лидеры G7 составили совместное обращение:

"Мы, лидеры «большой семерки», признаем, что пандемия COVID-19 является человеческой трагедией и глобальным кризисом в области здравоохранения, который также создает серьезные риски для мировой экономики. Мы полны решимости делать все необходимое для обеспечения сильных глобальных ответных действий посредством более тесного сотрудничества и более эффективной координации наших усилий. Хотя текущие проблемы могут потребовать принятия национальных чрезвычайных мер, мы по-прежнему привержены стабильности глобальной экономики.

Мы выражаем нашу убежденность в том, что нынешние проблемы, связанные с пандемией COVID-19, нуждаются в строго скоординированном международном подходе, основанном на науке и фактических данных, который соответствует нашим демократическим ценностям и использует сильные стороны частного предпринимательства.
Мы стремимся использовать все возможности наших правительств для:
Координировать необходимые меры общественного здравоохранения для защиты людей, подвергающихся риску, от COVID-19;


Восстановить доверие, рост и защитить рабочие места;
Поддержка мировой торговли и инвестиций;
Поощрять сотрудничество в области науки, исследований и технологий.
Действуя вместе, мы будем работать над устранением медицинских и экономических рисков, вызванных пандемией COVID-19, и подготовить почву для быстрого восстановления сильного, устойчивого экономического роста и процветания.
Ускорьте наш ответ на COVID-19
Мы будем усердно работать, чтобы защитить здоровье и безопасность каждого в наших странах. Усиление ответных мер на вспышку остается нашим главным приоритетом. Мы будем координировать наши усилия по задержке распространения вируса, в том числе путем принятия соответствующих мер по управлению границами.
Мы будем наращивать наши усилия по укреплению систем здравоохранения в наших странах и во всем мире.

Мы полностью поддерживаем Всемирную организацию здравоохранения в ее глобальном мандате руководить вспышками болезней и чрезвычайными ситуациями с последствиями для здоровья, не оставляя географического вакуума, и призываем все страны, международные организации и частный сектор содействовать глобальным усилиям, таким как глобальная готовность и ответные меры. Строить планы.
Мы подчеркиваем важность обмена информацией в режиме реального времени для обеспечения доступа к лучшим и новейшим сведениям, совершенствования стратегий профилактики и мер по смягчению.
Мы будем объединять эпидемиологические и другие данные для лучшего понимания и борьбы с вирусом.

Мы будем наращивать скоординированные исследовательские усилия, в том числе за счет добровольной поддержки Глобальной коалиции альянса по обеспечению готовности к эпидемиям и инновациям. Мы будем поддерживать запуск совместных исследовательских проектов, финансируемых как государственными, так и частными ресурсами, а также совместное использование средств для быстрой разработки, производства и распространения методов лечения и вакцины с соблюдением принципов эффективности, безопасности и доступности.
Мы приложим усилия, чтобы увеличить доступность медицинского оборудования там, где оно наиболее необходимо.

Мы будем координировать свои действия с онлайн-платформами, чтобы обеспечить максимальный доступ общественности к самой последней правильной и актуальной официальной информации, признавая, что миллионы граждан получают информацию и новости через социальные сети.
Для достижения этих целей и адаптации мер в случае необходимости потребуются усилия во всех частях нашего правительства, и мы просим наших министров здравоохранения продолжать координировать работу на еженедельной основе.


Принудительно устранить экономические последствия вспышки


Мы преисполнены решимости координировать меры и делать все возможное, используя все инструменты политики, для достижения сильного роста в странах «большой семерки» и для защиты от рисков снижения.

С этой целью мы мобилизуем весь спектр инструментов, включая монетарные и фискальные меры, а также целевые действия, для немедленной и по мере необходимости поддержки наиболее пострадавших работников, компаний и секторов. Это особенно важно для малого и среднего бизнеса и работающих семей.
Мы также просим наши центральные банки продолжать координировать усилия по обеспечению необходимых денежных мер в целях поддержки экономической и финансовой стабильности и содействия восстановлению и росту.

Мы просим наших министров финансов еженедельно координировать выполнение этих мер и разрабатывать дальнейшие своевременные и эффективные действия.
Мы подчеркиваем важность координации между международными организациями даже перед лицом проблем с непрерывностью бизнеса. Мы призываем Международный валютный фонд, Группу Всемирного банка и другие международные организации оказывать дальнейшую поддержку странам во всем мире в рамках скоординированных глобальных ответных действий, ориентированных на решение этой конкретной задачи.

Мы также просим наших министров финансов тесно сотрудничать с международными организациями в целях разработки и оперативного осуществления международной финансовой помощи, которая была бы полезна для оказания помощи странам, в том числе развивающимся и развивающимся странам, перед лицом экономического и экономического шока, вызванного COVID-19.
Мы будем устранять нарушения в международных цепочках поставок и продолжим нашу работу по содействию международной торговле.

Восстановить и расширить рост

Мы будем продолжать работать вместе с решимостью реализовать эти меры для реагирования на эту глобальную чрезвычайную ситуацию. Перед лицом экономической проблемы мы полны решимости не только восстановить уровень роста, ожидаемый до пандемии COVID-19, но и заложить основу для более сильного будущего роста. Мы будем продолжать координировать действия в рамках председательства в G7, в том числе на саммите лидеров G7, и призываем G20 поддержать и активизировать эти усилия".

Tags: g7
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments