aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

США предупредили премьера Ирака, что будут защищаться от шиитских террористов

Госсекретарь США Майк Помпео предупредил премьер-министра Ирака о том, что США примут меры по самообороне в случае нападения, говорится в заявлении, сделанном в понедельник после ракетной атаки на иракскую базу, в которой размещаются войска США, помогающие сражаться с радикальными исламистами.
Помпео говорил с премьер-министром Аделем Абдул Махди в воскресенье, на следующий день после того, как три американских военнослужащих и несколько иракских военнослужащих были ранены во время второго крупного ракетного обстрела на прошлой неделе на иракской базе к северу от Багдада, заявили официальные лица США и Ирака, подняв ставки в эскалации цикла нападений и репрессий.



и. о. премьера Ирака Абдула Махди не без основания считают ставленником Ирана и другом шиитских экстремистов

Вот что говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Моргана Ортагуса:
"Правительство Ирака должно защищать коалицию, возглавляемую США, помогая ей бороться с Исламским государством,  Секретарь Помпео подчеркнул, что группы, ответственные за эти нападения, должны быть привлечены к ответственности. Госсекретарь Помпео отметил, что Америка не потерпит нападений и угроз для жизни американцев и при необходимости предпримет дополнительные действия в целях самообороны ."




Совместное оперативное командование Ирака заявило, что 33 ракеты "Катюша" были выпущены вблизи участка базы в Таджикистане, где находятся войска коалиции под руководством США. В нем говорится, что военные обнаружили семь ракетных установок и 24 неиспользованные ракеты в соседнем районе Абу-Изам. Иракские военные заявили, что несколько иракских военнослужащих ПВО получили тяжелые ранения. По словам американцев, двое из трех раненых американских солдат получили серьезные ранения и проходят лечение в военном госпитале в Багдаде.
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments