aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Неопределенность страшнее любого вируса

Обозреватели финансовых рынков пишут, что рынки могли бы успокоиться, если бы у них было больше представления о том, насколько плоха эпидемия коронавируса, где предел ее распространения и ущерба, так утверждает Робин Брукс из финансового института IIF.
Робин Брукс пишет в твите:
"Что может успокоить рынки в этот момент? Основная неопределенность заключается в том, насколько широко распространен COVID-19 и превосходит ли он наши ER. Лучший способ устранить эту неопределенность - быстрое и широкое тестирование. Как только рынки узнают, насколько велика проблема, даже если она большая, они успокоятся."


Действительно панику рождает неопределенность, страх перед неизвестным, но разве можно сейчас спрогнозировать как глубоко пройдет по миру эта пандемия, какой ущерб она принесет? В последние 20 лет Европой и США правили политики, которые всегда отрицали худшее и стремились идти на волне оптимизма,  а дать пессимистичный прогноз они не могут. А даже если бы дали, это не остановило бы экономический спад, который будет усугубляться.

Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments