aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Коронавирус помогает реформе конституции. Главное чтобы до 22 апреля все рассосалось

Правительство Москвы сегодня запретило все публичные мероприятия, в которых приняли участие более 50 участников. Надо признать, что происходит это очень даже вовремя. Запрет вступает в силу менее чем через неделю после того, как Владимир Путин одобрил поправки к российской конституции, которые позволили бы ему избираться на пятый и шестой президентский срок, потенциально продлевая его пребывание в Кремле до 2036 года.
Возможно Кремль боится протестов, ранее москвичи выстроились в очередь, чтобы выразить протест в связи с ходом отдельных пикетов, единственными акциями протеста, разрешенными в России без предварительного разрешения правительства.



Хотя митинги редко бывают многочисленными, власть явно опасается роста протестной активности и запрещает крупные митинги под предлогом коронавируса


Кремль запланировал голосование 22 апреля для одобрения конституционных поправок. Запрет был объявлен сегодня в понедельник, также известно, что до 12 апреля в Москве закрылись школы, спортивные академии и другие учебные заведения. В России зарегистрировано 93 случая коронавируса, что означает скачок почти на 50% за последние 24 часа.




Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments