aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Коронавирус подрезал крылья аэрофлоту, сотрудников отправляют в отпуск

«Аэрофлот» столкнувшись с запретом полетов по ряду международных направлений и снижения спроса на перелеты претерпевает огромные убытки, в результате чего складывается неизбежная ситуация частичного прекращения функционирования компании. Сотрудников просят разойтись по домам, отправив их в добровольный отпуск.

Компания идет по пути иностранных авиафирм, которые тоже распускают персонал по домам. В представительстве компании заявили:
""Конечно, мы ощущаем колоссальное давление, прежде всего, финансовое, в связи с запретами перелетов, отменой рейсов, снижением спроса. Сотрудникам, у которых есть значительные неиспользованные отпуска, предложено ими воспользоваться, и многие, нужно сказать, откликнулись на это предложение. При этом, безусловно, сохранение уникального коллектива - одна из самых важных задач в компании. С учетом высокой стоимости и сроков подготовки и обучения летного состава, наземных служб, наличия целого ряда уникальных компетенций, для нас вопрос сохранения коллектива - это фундаментальный вопрос устойчивости компании".




С понедельника «Аэрофлот» как объявила компания временно закрывает два из десяти московских офиса продаж. Оставшиеся сотрудники офисов будут скорее всего заняты перебронированием билетов для срочного возвращения наших граждан. Компания несет огромные убытки (только по линии Китая 6 млрд рублей потеряно) и наверняка попросит помощи у государства.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments