aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Коронавирус загнал экономику Китая в 1990 год

В Китае подвели февральские итоги упадка экономики из-за эпидемии коронавируса, результаты оказались даже хуже ожиданий, причем значительно хуже. Все знали, что вспышка коронавируса наносит ущерб экономике Китая. Но последние данные показывают, насколько сильна была боль и может ли она оставаться в течение некоторого времени.
Промышленное производство в Китае сократилось самыми быстрыми темпами за последние 30 лет за первые два месяца года, поскольку быстро распространяющийся вирус и строгие меры сдерживания серьезно подорвали вторую по величине экономику мира, показали данные в понедельник.

В феврале промышленное производство рухнуло на 13,5% (всего с декабря на 26,6%) это стало самым низким показателем с января 1990 года, инвестиции - на 24,5%. Кроме этого пад розничных продаж составил в целом составил 20,5% год к году



Экономика Китая вернулась на уровень 1990 года



Из всех отраслей промышленности на чуть чуть добыча нефти и газа (2,1%) и в производство табачной продукции (6,9%). Все остальное обвалилось, причем сильнее всего на 31% автопром.

коллапсирующих секторов возглавил автопром, где объемы выпуска обвалились на 31,8%. Спад в производстве оборудования для железнодорожного, аэрокосмического, морского и других видов транспорта составил 28,2%; в текстильной промышленности - 27,2%.







Индекс менеджеров по закупкам Caixin, частный показатель активности предприятий, упал до самого низкого уровня за февраль, с падением производства и новых заказов и признаками значительных сокращений. Нехватка произведенных в Китае деталей и компонентов быстро разлетелась по глобальным цепочкам поставок вплоть до Европы и США.

Недавние данные показали, что экспорт Китая упал на 17,2 процента за первые два месяца по сравнению с годом ранее, в то время как падение спроса привело к дефляции цен производителей.
Некоторые аналитики полагают, что фабрики не смогут вернуться к полной производительности до апреля, а доверие потребителей может восстановиться еще дольше. Власти сейчас следят за гражданами Китая, которые могут привезти вирус домой из других частей света.

Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments