aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Население России будет все больше платить за лежачий рубль

На прошлой неделе правительство устами самого премьер-министра Михаила Мишустина и вице-премьера Андрея Белоусова ясно дало понять, что не видит ничего настолько плохого в обвале курса рубля и что вообще низкий курс напротив может быть "полезен" для России, как и низкая цена на нефть. Это не шутка, это так они говорили.
Правительство дало понять, что существующее положение дел их устраивает, конечно устраивает их и их "Россию", их страну где есть они, чинари и жиреющая нефтянка. А население России, простые граждане в эту их "Россию" просто не вписываются, становясь все более балластом для них.

От низкого курса рубля хуже придется именно населению, чьи доходы просядут, а вырастут цены, прежде всего на все импортное, начиная с лекарств (90% препаратов это импорт или сделано из импорта). И вот сегодня дали понять, что внутренние услуги тоже будут дорожать. Участники рабочей группы комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и IT предупредили, что рост цен на услуги сотовой связи и сетевых услуг примерно на 20% неизбежен.

В числе компаний числятся МТС, «МегаФон», «Вымпелком», Tele2, «ЭР-Телеком», «Яндекс» и Mail.ru Group.


Сотовые операторы начнут повышать тарифы на 20% и это далеко не все, все под предлогом из-за падающего рубля


На сотовые и интернет компании дополнительным бременем ложится очередной прожект власти "Доступный интернет". На его реализацию необходимо более 150 млрд рублей в год, откуда их возьмут хорошо понятно.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments