aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Население России будет все больше платить за лежачий рубль

На прошлой неделе правительство устами самого премьер-министра Михаила Мишустина и вице-премьера Андрея Белоусова ясно дало понять, что не видит ничего настолько плохого в обвале курса рубля и что вообще низкий курс напротив может быть "полезен" для России, как и низкая цена на нефть. Это не шутка, это так они говорили.
Правительство дало понять, что существующее положение дел их устраивает, конечно устраивает их и их "Россию", их страну где есть они, чинари и жиреющая нефтянка. А население России, простые граждане в эту их "Россию" просто не вписываются, становясь все более балластом для них.

От низкого курса рубля хуже придется именно населению, чьи доходы просядут, а вырастут цены, прежде всего на все импортное, начиная с лекарств (90% препаратов это импорт или сделано из импорта). И вот сегодня дали понять, что внутренние услуги тоже будут дорожать. Участники рабочей группы комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и IT предупредили, что рост цен на услуги сотовой связи и сетевых услуг примерно на 20% неизбежен.

В числе компаний числятся МТС, «МегаФон», «Вымпелком», Tele2, «ЭР-Телеком», «Яндекс» и Mail.ru Group.


Сотовые операторы начнут повышать тарифы на 20% и это далеко не все, все под предлогом из-за падающего рубля


На сотовые и интернет компании дополнительным бременем ложится очередной прожект власти "Доступный интернет". На его реализацию необходимо более 150 млрд рублей в год, откуда их возьмут хорошо понятно.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments