aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

На этой неделе мировая экономика получит серию новых ударов

Финансовые рынки недавно пережили еще одну весьма нестабильную неделю, поскольку эскалация коронавирусного кризиса вынуждает мировую экономику прийти в упадок, который некоторым компаниям придется бороться за выживание. Но это вероятно было лишь начало, ситуация в экономике не становится лучше, только хуже.
С закрытием Франции, Испании и Италии резкий спад еврозоны выглядит неизбежным , несмотря на экстренные действия центрального банка США в воскресенье вечером (о понижении ставки до 0% и заливанием 700 млрд в экономику) и мер ЕЦБ. Корпоративный долговой кризис нарастает, поскольку глобальный рост идет в обратном направлении.



Падающей мировой экономике предстоит перенести серию новых ударов

Опасения по поводу сокращения денежного потока также растут, поскольку самоизолирующиеся потребители избегают магазинов и ресторанов, а туристические связи ограничены.
Спортивный ритейлер Nike более недели закрывает все свои магазины в США, Западной Европе, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, чтобы попытаться обуздать распространение коронавируса, что является напоминанием об экономическом ущербе. Авиационная отрасль под ударом.

Цены на корпоративные облигации также подверглись сильному давлению с тех пор, как начался кризис с коронавирусом, на фоне растущих опасений, что фирмы не выполнят свои долги. Облигации, выпущенные туристической индустрией, такой как американская компания по прокату автомобилей Hertz, резко упали на прошлой неделе.


В понедельник лидеры G7 проведут телефонную конференцию, чтобы обсудить кризис - шанс договориться о новых мерах по защите своей экономики. Но министр финансов США Стивен Мнучин преуменьшил предположение, что США могут впасть в рецессию. настаивать на том, что коронавирус будет недолгой проблемой.
Tags: Мировая экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments