aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Байден и Сандерс об образовании, мигрантах, женщинах и климате

Несмотря на усиливающийся кризис и удары коронавируса,  целом, дебаты были более спорными, чем прогнозировали ранее. После того как обсудили тему коронавируса перешли на темы социального обеспечения.  Байден защищал доводы своей кампании, указывая на свою недавнюю череду первичных побед, несмотря на доминирующую линию Сандерса в плане социального обеспечения.

Берни Сандерс неоднократно возвращался к критике голосования Джо Байдена критиковать своего противника за его прошлой поддержки противоречивого законодательства, как законопроект о банкротстве 2005 года. Джо Байден поддержал законопроект 2005 года, лишивший студентов средств защиты от банкротства
Байден ответил, пытаясь повернуть взгляд от своего отчета о голосовании к сосредоточению внимания на проблемах, стоящих сейчас перед страной, так:
«Вопрос в том, что мы будем делать с этого момента?»

И он заявил про новый план бесплатного колледжа в любом государственном учреждении для любого ученика, чья семья зарабатывает менее 125 000 долларов. Он заявил:
«Я поддерживаю эту идею, это хорошая идея, и я поддерживаю ее. Берни, который долгое время поддерживал бесплатный колледж, оказался прав на счет этого».

Сандерс сказал, что это вопрос лидерства. Он был на фронте в политике, так:
«Лидерство - это движение вперед, когда оно не популярно»



Джо Байден позаимствовал пункт программы о бесплатном образовании у Берни Сандерса

Затем Сандерс перешел к критике прошлых комментариев Байдена о том, что он готов к сокращению программ выплат. В ответ Байден обвинил Сандерса в том, что он выпустил рекламное объявление о социальном обеспечении, которое неверно отображало его взгляд на проблему.

Затем завели речь о правах мигрантов. Байден заявил
" Я предоставлю право лечения нелегальным иммигрантам. Любой, кто появится, будет проверен на вирус ... будет обезврежен. Тут даже ксенофобские люди» должны хотеть лечить незарегистрированных иммигрантов, чтобы сдержать вирус. Они не будут и не должны ни при каких обстоятельствах нести ответственность и депортироваться.
Нам не нужна стена, ксенофобия - это болезнь. Нужно принять больше иммигрантов. я заморожу депортации, будут депортированы только уголовники."
Сандерс также говорил в таком ключе:
"Необходимо добиться прекращения рейдов со стороны иммиграционных и таможенных органов и пообещал обеспечить этим иммигрантам путь к гражданству."

Затем зашел вопрос о феминизме. Байден дает обещание выбрать женщину в качестве напарника, сказав так:
"Есть ряд женщин, которые имеют право быть президентом завтра. Я бы выбрал женщину, чтобы стать моим вице-президентом. Кроме этого первым моим кандидатом в Верховный суд будет афроамериканка, которая станет первой для страны."



Джо Байден по сути дал обещание сделать вице президентом женщину, а в Верховный Суд провести чернокожую женщину


Берни Сандерс ответил на это так:
"По всей вероятности, я так и сделаю. Моя очень сильная тенденция - двигаться в этом направлении. Для меня важно выбрать прогрессивного напарника, конечно же есть прогрессивные женщины на выбор. Половины моего кабинета будут женщины."

Разговор перешел к изменению климата, и Берни Сандерс утверждал, что экзистенциальный кризис требует того же уровня реакции, что и пандемия коронавируса. Сандерс утверждал:
"Предложения Джо Байдена в борьбе с изменением климата не идут достаточно далеко. Я знаю, что ваше сердце в правильном месте, но это требует решительных, смелых действий.»

Байден ответил:
"Когда я и президент Обама вступили в должность, мы были проинформированы о том, что изменение климата является самой большой проблемой. Сейчас много людей болеют из-за изменений в окружающей среде, из-за всего, от сезонных изменений до заражений жуками. Мой план по изменению климата, хотя он и стоит дешевле, достаточно амбициозен для преодоления кризиса, связанного с изменением климата.
У нефтяной промышленности не будет возможности получать федеральные налоговые льготы. Они также не смогут продолжить бурение по некоторым категориям, больше нет бурения на федеральных землях, больше нет бурения на шельфе - нет возможности для нефтяной промышленности продолжать бурение. Мой штат находится в трех футах над уровнем моря, и ему не нужна лекция об изменении климата."
Дана Бэш из CNN спросила Джо Байдена и Берни Сандерса об уязвимостях в их базах поддержки. Байдену был задан вопрос о том, что он потерял избирателей из Латинской Америки по отношению к Сандерсу в ряде штатов, а Сандерсу - о его борьбе за обращение к афро-американским избирателям. И Байден, и Сандерс уклонились от вопроса, указав на другие группы для голосования, которыми они пользуются, чтобы оправдать свои слабости в других местах.

Джо Байден и Берни Сандерс оба обязались полностью поддерживать друг друга, если другой человек выиграет номинацию. Байден сказал:
«Если кандидатура Берни, я не только буду его поддерживать, я буду агитировать за него. И я верю, что люди, которые поддерживают меня, сделают то же самое, потому что существующей угрозой для Соединенных Штатов Америки является Дональд Трамп».
Сандерс подтвердил:
Я поддержу Джо, если он победит в номинации, сейчас мой приоритет это победа над Трампом в ноябре. Я сделаю все возможное, чтобы победить Дональда Трампа."



Несмотря на разногласия Байден и Сандерс обязались поддержать друг друга и определили Трампа угрозой для Америки


Затем Байдену вспомнили его поддержку голосования за войну в Ираке. Байден ответил:
"Я узнал, что не могу поверить слову президента, когда этот президент сказал, что США не будут применять силу."
Сандерс сказал:
"Пришло время «понять, что это был за голос». Все в мире знали, что когда члены голосовали за эту резолюцию, они голосовали за то, чтобы тогдашний президент Джордж Буш пошел на войну."
Байден, в свою очередь ответил так:
"Берни не проголосовал за санкции, чтобы наказать Россию за вмешательство в президентские выборы 2016 года."
Дебаты завершаются окончательным вопросом о коронавирусе. Берни Сандерс сказал:
"Кризис потребовал от страны обдумать, как мы достигли этой точки и где власть в Америке. Настало время переосмыслить Америку и создать страну, где мы заботимся друг о друге»
Джо Байден, с другой стороны, заявил так:
"Эта ситуация как все руки на палубе, которая требуетот страны принятия чрезвычайных мер. Однако я не нужно подходить к широкой переоценке ценностей, составляющих американское общество, как это сделал Берни."

Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments