aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Байден и Сандерс против коронавируса

Джо Байден и Берни Сандерс два оставшихся кандидата на пост президента США, встретились вчера в воскресенье вечером во время предвыборных теледебатов о первичных выборах в Демократической партии. Первый фаворит, а второй отстающий, но еще имеющий шансы вырваться в лидеры. Два самых видных и популярных демократа Америки.Тут краткий вариант их выступлений.











Разумеется сразу же заговорили о коронавирусе. Модератор Джейк Таппер начал дебаты, спросив каждого из кандидатов, как они будут реагировать на последствия пандемии коронавируса, включая закрытие бизнеса и замедление распространения вируса.

Джо Байден ответил:
«Это больше, чем у любого из нас, это требует национального объединения всех вместе. Вирус это война, для победы я разверну военную службу и приму программу на несколько миллиардов долларов для решения вопросов общественного здравоохранения и здравоохранения. экономические кризисы. Сейчас необходимо предоставление немедленного предоставления дополнительных тестов, я решу эту проблему.
По моему плану по коронавирусу никто не будет платить за медицинское обслуживание, связанное с коронавирусом. Это кризис. Мы находимся в состоянии войны с вирусом. Это не связано с доплатами.»

Сандерс:
"По моему кризис это кризис."

Байден:
"Это похоже на войну"

Затем Берни Сандерс на этот вопрос ответил так:
"По моему кризис это кризис. Необходимы масштабные экономическе реформы и создание системы здравоохранения с единым плательщиком, которая поможет лучше подготовить нацию к будущим чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения. Давайте будем честными и поймем, что эта пандемия коронавируса демонстрирует невероятную слабость и дисфункциональность нашей нынешней системы здравоохранения.
Одна из причин того, что мы не подготовлены и не подготовлены, заключается в том, что у нас нет системы. У нас есть тысячи частных страховых планов. Это не та система, которая готова обеспечить медицинское обслуживание всех людей в хороший год без эпидемии. Необходимо создать всеобщий доступ к Medicare, которая обеспечит бесплатное медицинское страхование для каждого гражданина."
И Сандерс раскритиковал Дональда Трампа за то, как он руководит нацией в период кризиса,заявив:?
«Ну, первое, что мы должны сделать, независимо от того, являюсь ли я президентом или нет, это заткнуть этого президента прямо сейчас. Он подрывает докторов и ученых, которые пытаются помочь американскому народу. Недопустимо, чтобы он болтал с неэффективной информацией, которая вводит в заблуждение широкую публику. Очевидно, что мы не готовы, и Трамп только усугубляет кризис».

В этой части по сути, Байден утверждает, что Америке необходимо предпринять чрезвычайные шаги для борьбы с вирусом, но не обязательно долгосрочные шаги для изменения нашей системы здравоохранения. Сандерс утверждает, что нынешний кризис подчеркивает проблемы, присущие системе здравоохранения США, и демонстрирует необходимость перехода на систему единого плательщика.



Кандидаты разошлись во мнениях, Сандерс выступает за глубокие экономические реформы, Байден лишь за ряд новых эффективных мер

Затем они начали спорить. Джо Байден раскритиковал аргумент Берни Сандерса о том, что кризис с коронавирусами демонстрирует необходимость Medicare для всей системы здравоохранения. Байден заметил так:
"В Италии, где наблюдается рост случаев и смертей от коронавируса, существует система единого плательщика, поэтому политика не может предотвратить пандемию. При всем уважении к Medicare для всех у вас есть система единого плательщика в Италии. Она там не работает. Она не имеет никакого отношения к Medicare для всех. Это вообще не решит проблему."
Берни Сандерс на это прямо не ответил, сказав так:
"Некоторые эксперты утверждают, что отсутствие единой централизованной системы здравоохранения затрудняет реагирование на такие кризисы. Я разверну американские вооруженные силы, чтобы помочь противостоять кризису коронавируса."

Кандидатов спросили, как они отреагируют на экономические последствия пандемии. Байден сказал:
"Стране нужен крупный, крупный, крупный пакет мер по спасению, чтобы помочь американским семьям, финансово пострадавшим от кризиса коронавируса. Мы не вознаграждаем корпорации, мы вознаграждаем людей, которые на самом деле здесь проходят испытания. Люди ищут результаты, а не революцию, правительство должно сосредоточиться на насущных потребностях прямо сейчас. Перво-наперво."

Сандерс ответил так:
"Существует необходимость решения проблемы неравенства богатства в борьбе с кризисом. Богатые не будут слишком сильно страдать от экономических последствий, и что основной удар будет нести неработающий из-за вспышки. У нас больше доходов и неравенства в богатстве в нашей стране, чем за сто лет.Мы должны двигаться агрессивно прямо сейчас."

Затем Берни Сандерса спросили, поддержит ли он помощь промышленности, пострадавшей от пандемии коронавируса. Сандер ответил:
«Нам нужно стабилизировать экономику, но мы не можем повторить то, что сделали в 2008 году.»
Затем Джо Байден ответил:
"Я думаю надо поддержать банки, хотя согласен с Берни  кто-то должен был пойти в тюрьму».
Далее Сандерса спросили, должен ли Китай быть наказан за свою роль в кризисе. Считается, что вирус возник в Ухане, Китай, и Китай был обвинен в неспособности быть более прозрачным в отношении вируса и его угроз. Но Сандерс заявил, что сейчас не время указывать пальцем.
«Если когда-либо был момент, когда весь мир был в этом вместе ... это тот момент.»
Байден сказал так:
"В США должно было быть больше исследователей, работающих с китайцами, чтобы понять вирус. США могут учиться у Китая."

Дадее Дана Баш из CNN спросила двух кандидатов, которым за семьдесят, и, следовательно, они относятся к возрастной группе высокого риска коронавируса, как они ограничивают свое потенциальное воздействие вируса. Баш отметила, что в октябре у Берни Сандерса также случился сердечный приступ, который делает его еще более уязвимым, если он заразится вирусом.
Тем не менее, Сандерс сказал:
"Моя кампания проделала достаточную работу, пытаясь ограничить общение между людьми, проводить виртуальные мероприятия и придерживаться рекомендаций CDC."
Джо Байден сказал:
"К счастью, у меня нет каких-либо условий, о которых вы говорили. Я очень осторожен в мытье рук и использовании дезинфицирующего средства для рук, а также мы делаем большинство событий своей кампании виртуальными событиями. Я не обмениваюсь рукопожатием. Я умываю руки, Бог знает, сколько раз в день"

Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments