aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Коронавирус и жадность

Коронавирус распространяет по всему миру болезни, смерти и экономические катастрофы, при этом практически ни один сектор экономики не избежал ущерба. И все же в условиях хаоса от глобальной пандемии одна отрасль не только выживает, но и получает огромные прибыли. Это конечно же фармацевтические компании рассматривают Covid-19 как уникальную возможность для бизнеса.



Крупнейшие фармацевтические компании мира и их доходы


Возможность зарабатывать деньги на фармацевтических препаратах уже уникальна в тех странах (например США)  в которых отсутствует базовый контроль над ценами, который есть в других странах, что дает фармацевтическим компаниям больше свободы в установлении цен на свою продукцию, чем где бы то ни было в мире.
Во время нынешнего кризиса фармацевтические производители могут иметь даже больше возможностей, чем обычно, потому что лоббисты лингвистической индустрии вставили в пакет расходов на коронавирус на сумму 8,3 миллиарда долларов, принятый на прошлой неделе, чтобы максимилизировать свою прибыль от пандемии.



Невзирая на чрезвычайность ситуации, фарма капиталисты все время завышают цены на лекарства, а государство не спешит регулировать цены -- ведь свободное ценообразование это основа рыночной экономики

Первоначально некоторые законодатели пытались обеспечить, чтобы федеральное правительство ограничивало количество фармацевтических компаний, которые могли бы получать вакцины и препараты для нового коронавируса, которые они разработали с использованием государственного финансирования.

В феврале член палаты представителей Ян Схаковски, доктор медицинских наук и другие члены Палаты представителей обратились к Трампу с просьбой о том, чтобы он гарантировал, что любая вакцина или лечение, разработанные с использованием долларов США для налогоплательщиков, будут доступными, доступными и доступными, что, по их мнению, не может если фармацевтические корпорации получат полномочия устанавливать цены и определять распределение, ставя интересы прибыли выше приоритетов здравоохранения.

Когда обсуждались вопросы финансирования коронавируса, Схаковски снова попытался, написав 2 марта секретарю здравоохранения и социальных служб Алексу Азар так:
"Было бы неприемлемо, если бы права на производство и продажу этой вакцины были впоследствии переданы фармацевтическому производителю через эксклюзивная лицензия без каких-либо условий о ценах или доступе, позволяющая компании взимать плату за все, что она пожелает, и, по сути, продажа вакцины обратно населению, оплатившему ее разработку".
Но многие республиканцы выступили против добавления в законопроект формулировок, ограничивающих возможности отрасли получать прибыль, утверждая, что это душит исследования и инновации. И хотя Азар, который до прихода в администрацию Трампа служил главным лоббистом и руководителем американского подразделения фармацевтического гиганта Эли Лилли, заверил Схаковски в том, что разделяет его опасения, законопроект позволил закрепить способность фармацевтических компаний устанавливать потенциально непомерные цены для вакцин и лекарств они разрабатываются с долларов налогоплательщиков.



Президент Дональд Трамп на встрече с руководителями фармацевтических компаний



Трамп и глава фарма корпорации Merck & Co. Pool Кеннет Фрейзер (слева)


Трамп пожимает руку Роберту Хьюджину, главе фарма корпорации Celgene



Трамп не стал вступать в конфликт с боссами корпораций и оставил вопрос о фиксированных ценах на лекарства в стороне от обсуждения, но зато он пообещал им многомиллиардные гос. субсидии

В итоге окончательном пакете помощи не только отсутствовал язык, который ограничивал бы права интеллектуальной собственности производителей лекарств, но и было прямо запрещено федеральным властям предпринимать какие-либо действия, если у них есть опасения, что цены на лечение или вакцины, разработанные за счет государственных средств, слишком высоки. Скоро фармацевтические копрорации получат новые сверхприбыли.

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment