aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Если вы спите, то это не значит что вас не расстреляют полицейские

На днях 13 марта житель Мэриленда 21 летний Дункан Лемп был застрелен полицейскими в своем доме в Потомаке в квартале 12200 на улице Сент-Джеймс, пока спал в своей спальне в 4:30 утра. Его подруга находившаяся рядом была ранена. Сейчас полиция не может иметь абсолютно никаких оснований для стрельбы в Лемпа, исходя из того, что известно об обстоятельствах. Как известно Лемп работал разработчиком программного обеспечения и пытался собрать деньги для начинающей компании.

Его дом был атакован группой спецназа SWAT. Девушка Лемпа, сказала она, проснулась после того, как полиция произвела выстрелы в дом и разбило окно. Затем полиция вошла в дом и застрелила Лемпа. Неизвестно проснулся ли Лемп к этому моменту, но он полицейским не угрожал. Департамент полиции не утверждал, что у Лемпа было огнестрельное оружие или какое-либо другое опасное устройство, когда он был убит.



21-летний Дункан Лемп был убит полицейскими пока спал в своей постели






Дом, куда ворвались полицейские и расстреляли Лэмпа

Полицейское управление округа Монтгомери сообщило в пресс-релизе, что  Лемп «столкнулся с полицией» и был ранен одним из полицейских рано утром в четверг.  Из дома изъяли оружие, которое не использовалось членами семьи.

По словам родственников Лемпа, в заявлении, опубликованном их адвокатами, ордер на арест, который Лемп поделился со своими родителями и 19-летним братом, не содержит упоминаний о непосредственной угрозе для полицейских  или общественности. Никто в доме тем утром не имел судимости, говорится в заявлении. Там сказано:
«Любая попытка полиции переложить ответственность на Дункана или его семью, которые спали, когда полиция стреляла в их дом, не подтверждается фактами»
Представитель отдела полиции не сразу отреагировал на заявления семьи или их адвоката. Известно, что спецназ по стандарту снимал свою операцию на видео, но кадров не опубликовано. В пятницу полиция сказала, что стрельба остается под следствием.
Когда департамент завершит расследование, прокуратура штата округа Ховард рассмотрит вопрос о стрельбе в рамках взаимного соглашения с округом Монтгомери. Соглашение предписывает, чтобы прокуратура штата одного округа проверяла любую причастность офицера к стрельбе в другом округе в случае травмы или смерти.



Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment