aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Шиитские экстремисты упорно требуют новой войны

Сегодня прояснили детали вчерашней атаки на базу коалиции в Ираке. Десятки ракет врезались в иракскую базу к северу от Багдада в субботу, ранив 3 американских и 2 иракских военнослужащих. Это та же база, где в среду в результате ракетного обстрела погибли 2 американца и медик британской армии, что вызвало авиаудары США по иранским силам, обвиняемым в нападении.

Военный представитель США говорит, что по меньшей мере 25 ракет поразили Кэмп Таджи сегодня в результате наглого нападения, которое произошло среди бела дня, что является редкостью. Были найдены орудия обстрела, пусковые установки.



Ранее в среду  на одной из баз в северном Ираке был убит один американский и два британских военнослужащих. Авиаудары США убили десятки поддерживаемых Ираном боевиков несколько дней спустя, что вызвало гневную толпу, чтобы попытаться штурмовать посольство США в Багдаде.

В пятницу глава сил США на Ближнем Востоке генерал Кеннет «Фрэнк» Маккензи заявил, что Хезболла несет ответственность за нападение в среду, а также за 11 других нападений на силы США в Ираке за последние шесть месяцев. Тогда силы  ВВС США уничтожили 5 мест хранения оружия, в которых находились 107-мм ракеты "Катюша" - те же ракеты, которые использовались при атаке в среду и субботу.

Выходит, что шиитские экстремисты (Хезболла, Иран) сознательно провоцируют новый военный конфликт. Иначе это сложно объяснить.



Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments