aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Казахстан и Узбекистан тоже закрываются

Казахстан и Узбекистан фактически закрыли свои границы в воскресенье после того, как две крупнейшие страны Центральной Азии подтвердили свои первые случаи коронавируса. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил чрезвычайное положение, запрещающее въезд в Казахстан всем, кроме возвращающихся граждан, дипломатов и приглашенных правительством лиц; Казахам также запрещено покидать страну.

Указом президента Казахстана введены ограничения - без их детализации - на работу крупных объектов розничной торговли в дополнение к уже объявленному закрытию всех развлекательных заведений.




Еще недавно вирус не задевал среднеазиатские республики, но проник и туда, после возвращения ряда граждан из Европы






Узбекистан также объявил о подобных широких мерах, запрещающих въезд для всех иностранцев и отъезд местных жителей. Правительство Ташкента также закрыло школы, университеты и колледжи на три недели и отменило все публичные мероприятия, меры, ранее объявленные Казахстаном.
Казахстан подтвердил восемь случаев заболевания коронавирусом за последние три дня, в то время как Узбекистан, население которого составляет 34 миллиона человек, сообщил о своем первом случае в воскресенье, заявив, что он изолировал 150 человек, прибывших тем же самолетом из Парижа.
Tags: Пандемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments