aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Испанцев и французов загнали в изоляцию

В минувшую субботу Испания поставила 47 миллионов жителей под частичную изоляцию в рамках 15-дневного чрезвычайного положения в целях борьбы с эпидемией коронавируса во второй наиболее пострадавшей стране Европы от этой болезни после Италии. Испанский премьер Санчес, чья жена подхватила вирус решил принять такие меры.
Вступают в силу немедленно, все испанцы должны оставаться дома, кроме как для покупки еды, лекарств, работы или в больницу или на случай чрезвычайных ситуаций. Бары, рестораны и магазины, торгующие всем, кроме продуктов питания и других продуктов питания, должны быть закрыты. Все развлекательные и спортивные мероприятия также должны быть закрыты, включая кинотеатры, театры, бассейны или футбольные поля.
















В Испании было 193 случая смерти от коронавируса и 6250 случаев, что значительно больше, чем в 120 случаях, зарегистрированных в пятницу. Школы закрыты по всей Испании, и в четверг был объявлен первый пакет экономических шагов.

Похожее происходит и во Франции, там  закрывают магазины, рестораны и развлекательные заведения с воскресенья, и ее 67 миллионам человек сказали остаться дома, чтобы помочь бороться с быстрым ускорением распространения коронавируса в стране, где число случаев удвоилось за 72 часа.
У правительства не было другого выбора, заявил премьер-министр Эдуард Филипп на пресс-конференции после того, как органы здравоохранения заявили, что во Франции погиб 91 человек и почти 4500 человек были инфицированы.













Tags: Пандемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments