aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Испанцев и французов загнали в изоляцию

В минувшую субботу Испания поставила 47 миллионов жителей под частичную изоляцию в рамках 15-дневного чрезвычайного положения в целях борьбы с эпидемией коронавируса во второй наиболее пострадавшей стране Европы от этой болезни после Италии. Испанский премьер Санчес, чья жена подхватила вирус решил принять такие меры.
Вступают в силу немедленно, все испанцы должны оставаться дома, кроме как для покупки еды, лекарств, работы или в больницу или на случай чрезвычайных ситуаций. Бары, рестораны и магазины, торгующие всем, кроме продуктов питания и других продуктов питания, должны быть закрыты. Все развлекательные и спортивные мероприятия также должны быть закрыты, включая кинотеатры, театры, бассейны или футбольные поля.
















В Испании было 193 случая смерти от коронавируса и 6250 случаев, что значительно больше, чем в 120 случаях, зарегистрированных в пятницу. Школы закрыты по всей Испании, и в четверг был объявлен первый пакет экономических шагов.

Похожее происходит и во Франции, там  закрывают магазины, рестораны и развлекательные заведения с воскресенья, и ее 67 миллионам человек сказали остаться дома, чтобы помочь бороться с быстрым ускорением распространения коронавируса в стране, где число случаев удвоилось за 72 часа.
У правительства не было другого выбора, заявил премьер-министр Эдуард Филипп на пресс-конференции после того, как органы здравоохранения заявили, что во Франции погиб 91 человек и почти 4500 человек были инфицированы.













Tags: Пандемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments