aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Шиитские экстремисты вновь атаковали базу коалиции в Ираке

Сегодня в субботу шиитские экстремисты нанесли новый удар по войскам коалиции в Ираке. База американских военнослужащих и несколько иракских военнослужащих были ранены во время второго крупного ракетного обстрела за последнюю неделю на иракской базе к северу от Багдада, США.
Это повысило ставки в эскалации цикла нападений и репрессий.
Совместное оперативное командование Ирака заявило, что 33 ракеты "Катюша" были выпущены вблизи участка базы в Таджикистане, где находятся войска коалиции под руководством США. В нем говорится, что военные обнаружили семь ракетных установок и 24 неиспользованных ракеты в соседнем районе Абу-Изам.
Иракские военные заявили, что несколько иракских военнослужащих ПВО получили тяжелые ранения, трое американских военнослужащих были ранены, но не стал комментировать тяжесть полученных травм.



Часть комплекса военной базы, пострадавшей от ударов, детали атаки пока неясны
Ракетные обстрелы произошли через три дня после того как по базе кр\оалиции нанесли ракетный удар убив  британских и американских военных.


Ракетная пусковая установка из которой атаковали базу коалиции Таджи, в нескольких милях к северу от Багдада в Рашидии



Из них шиитские экстремисты первыми нанесли свой удар


В ответ ВВС США нанесли ответные воздушные удары по объектам в Ираке отрядов «Хезбаллы», поддерживаемыми Ираном, которых они обвинили в нападении на Таджикистан в среду. Эти ответные удары должны были удержать ополченцев от дальнейших ракетных атак.



Это аннотированное изображение, предоставленное Министерством обороны США, показывающее аэрофотоснимки объектов, нацеленных на авиаудары в пятницу, 13 марта 2020 года







Последствия ударов по позиции Хезбаллы, в ночь с 13 на 14 марта












Однако эти ответные удары не смогли остановить агрессию шиитских экстремистов, они продолжают нападения на силы коалиции


Более того в субботу иракские военные заявили, что ни Соединенные Штаты, ни другие иностранные силы не должны использовать последнее нападение в качестве предлога для принятия военных действий без одобрения Ирака, а вместо этого должны поспешить выполнить парламентскую резолюцию об их исключении.
Это все делает войну между США и Ираном все более вероятной.
Поддерживаемые Ираном военизированные группировки регулярно совершают ракетные обстрелы и обстреливают базы в Ираке, в которых размещаются войска США и район вокруг посольства США в Багдаде.
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments