aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Подавляя суннитский терроризм в Сирии, Россия всегда игнорирует шиитский

На первый взгляд позиция России в отношении исламских государств казалось бы очевидна и бескомпромиссна, когда речь идет о ИГИЛ у нас не забывают добавить "запрещенная в России". Но на самом деле так речь идет когда речь идет о суннитских террористических группировках, как то же ИГИЛ или Талибан, но шиитский терроризм фактически игнорируется Россией.

Речь идет о ряде шиитских организаций как Хезболла, список ее терактов хорошо известен (в том числе нападение и убийство дипломатов СССР), поддерживаемый хорошим "другом" России Ираном. При этом в России часто говорят, что Иран и поддерживаемые им организации боролись с ИГИЛ вместе с Россией. Однако они воевали с ИГИЛ не потому что они против России, а потому что ИГИЛ это сунниты, а Иран и Хезболла это сунниты.



Боевики Хезболлы, исламские экстремисты и террористы поддерживаемые Ираном, а также Сирией -- следовательно они фактически на одной стороне фронта с Россией


Геополитически позицию России можно объяснить тем, что шиитский терроризм и экстремизм не сильно угрожает России, цель его агрессии это Израиль и страны лиги арабских государств, страны персидского залива, арабы кстати они же также враги Израиля. Ну, конечно же нежелание Кремля ссорится с Ираном и вводить сложности в отношении с Сирией.

Сейчас когда суннитские экстремисты ИГИЛ разгромлены, вопрос что будет дальше? Иран и поддерживемые им шиитские джихадисты не станут сидеть просто так, они сейчас все больше становятся угрозой на Ближнем Востоке и угрозой миру вообще. Эти люди абсолютные дикари как и любые другие исламские экстремисты.
Tags: Исламский экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments