aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Коронавирус осуществляет мечты Греты Тунберг

Спутниковые снимки показывают, что загрязнение воздуха в северной Италии  упало после того, как правительство ввело общенациональную блокировку для борьбы с коронавирусом,показали является новым примером потенциального воздействия пандемии на выбросы.
Европейское космическое агентство  заявило, что оно наблюдало особенно заметное снижение выбросов двуокиси азота, вредного газа, выделяемого электростанциями, автомобилями и заводами, в районе долины реки По в северной Италии.



В период с января по март произошло значительное снижение уровня диоксида азота в Италии, карту, в связи с локализацией в Италии, уровень диоксида азота (оранжевый на карте) начал падать




Китай, где началась вспышка, продемонстрировал заметное снижение уровня загрязнения после того, как правительство ввело запреты на поездки и карантин, а данные из Италии, которые пострадали несколько недель спустя, предположили аналогичную картину.

В Китае Финляндский центр исследований в области энергетики и чистого воздуха говорит, что выбросы CO2 сократились на четверть, или примерно на 200 миллионов тонн за четыре недели до 1 марта - примерно вдвое меньше, чем Великобритания выбрасывает за год.








Tags: Зеленые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments