aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Европейские рынки закрылись в плюсе. Американские на подъеме

Европейские рынки закрылись сегодня в плюсе. FTSE 100 поднялся выше, на 210 пунктов или на 4% до 5452 пунктов. И складывается ясная картина - сегодня выросли крупные международные компании, нефтяной гигант Royal Dutch Shell вырос на 8%, а добывающие компании, такие как BHP и Anglo American, выросли примерно на 10%.
Взгляд на таблицу лидеров FTSE 100 сегодня показывает, что у майнеров, онлайн-бакалейщиков Ocado и выносной фирмы Just Eat был хороший день, но туристические компании, застройщики и ритейлеры понесли потери.

Но компании, зависящие от дискреционных расходов, снова падают. Очевидно, что это включает в себя праздник операторов. Ритейлеры, такие как JD Sports (-2,5%) и домостроители, такие как Barratt (-2%), тоже не в фаворитах, так как трейдеры ожидают воздействия рецессии и мер изоляции. Whitbread, которая управляет сетью отелей Premier Inn, также упала на 1,7%.




Американские рынки в это время продолжают подъем. Фондовый рынок США только что опубликовал свой лучший день с 2008 года, поскольку Дональд Трамп объявляет чрезвычайное положение в стране для борьбы с коронавирусом.
S & P 500 закрылся более чем на 9% сегодня вечером, набрав 230 пунктов до 2710 благодаря позднему ралли во время выступления Трампа. Индекс Dow Jones также поднялся к финишной черте, поднявшись на 9,36% до 23 185 пунктов, увеличившись на 1 985 пунктов (что является лучшим днем за все время).


Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments