aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Остановка Горбачева

На днях бывший первый и последний президент СССР Михаил Горбачев в очередной раз обратился к мировым лидерам. Он заявил об опасности мировой конфронтации и потребовал одуматся.

Он заявил:
"Если следствие политики — война, то долой такую политику! Сейчас в мире должно звучать другое, главное слово: одуматься. Остановиться! Остановка любых действий, которые приближают катастрофу, — вот что ответственные политики должны предложить народам.
Мы еще раз убедились, как хрупок глобальный мир, как велика угроза сползания к хаосу. Мы должны противопоставить ему разум, солидарность, совместные действия
."





Читая это продолжаешь удивлятся до какой же степени был наивным последний лидер СССР. Я раньше полагал, что вся эта идея о "новом мышлении", конвергенции, гуманизме и разоружении была лишь прикрытием для политики ликвидации социалистического блока. Но читая все откровения после убеждаешься, что это не так -- Горбачев правда верит в то, что говорит.
Мир во всем мире, полный отказ от ядерного оружия было реальным намерением авторов перестройки. Они понятия не имели о реальном внешнем мире, но сочли что остальной мир примет их концепцию "нового мышления".

Наверное внешний мир тогда ответил "да" этому самому "новому мышлению", взамен потребовав ликвидации соцблока и СССР. Это сделали, но мир не стал тем безопасным миром, о котором грезил Горбачев. СССР убили ради мира, а мир не наступил.

И складывается впечатление, что он какой то частью продолжает во все это верить. Что мировые лидеры должны собратся и поговорить. Предложить какую то остановку. Невероятно, что СССР воспитывал вот таких невероятно наивных людей, не понимавших, что мирное сосуществование в условиях мирового капитализма невозможно.
Tags: Горбачев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments