aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В трудный момент Макрон решил стать отцом французской нации

Президент Макрон выступил перед французской нацией и объявил о закрытии всех яслей, школ, колледжей и университетов страны в рамках «решительных мер», направленных на ожидаемое ускорение роста числа людей, зараженных вирусом. Он назвал вспышку самым серьезным кризисом в области здравоохранения, с которым Франция столкнулась за столетие.





Он произнес пафосную речь. Я хочу сказать вам с большой ясностью и серьезностью, мы только в начале этой эпидемии»
«От вашего имени я хочу выразить благодарность нации тем героям в белых халатах, которые не заботятся ни о чем другом, кроме вашей жизни.
Я хочу сказать вам с большой ясностью и серьезностью, мы только в начале этой эпидемии, везде в Европе она ускоряется. Срочно нужно защитить наших наиболее уязвимых соотечественников, обуздать распространение, защитить наших попечителей. Болезнь в первую очередь затронет самых уязвимых людей, именно поэтому мы будем наращивать наши возможности в больницах ".
Люди старше 70 лет и страдающие хроническими заболеваниями, инвалиды должны как можно больше оставаться дома. Ничто не мешает французам, даже самым уязвимым, идти на выборы. Я доверяю мэрам и каждому из вас» уважать барьерные жесты."

Будет сделано все для защиты работников и предприятий, с созданием массовой системы частичной безработицы. Государство покроет убытки всех тех, кто был вынужден остаться дома. Работники и работающие не по найму, которые вынуждены оставаться дома, были защищены. Оплата налогов, подлежащих уплате в марте, может быть отложена для предприятий.
У нас, несомненно, будут меры контроля, закрытие границ, но мы должны будем принять их, когда они будут необходимы."

Что более удивительно этот либерал высоко оценил государство всеобщего благосостояния:
"Эта пандемия уже показывает, что бесплатное медицинское обслуживание без каких-либо условий доход, карьера или профессия, наше государство всеобщего благосостояния, - это не издержки или бремя, а драгоценные товары, необходимые активы, когда судьба поражает. Эта пандемия показывает, что существуют товары и услуги, которые должны быть размещены вне законов рынка."

Эммануэль Макрон надел одежду «Отца нации», чтобы заставить французов принять решительные меры против коронавируса, сказав так:
«Объединенная Франция - наш лучший актив в трудный период, который мы переживаем. Я рассчитываю на вас. Я призываю всех думать солидарнее, а не одиночно, отдавать привилегию нам перед я. «сегодня время для сплочения нации. Я рассчитываю на вас, потому что правительство не может сделать это в одиночку».



Ангела Меркель также провела пресс-конференцию, на которой она обратилась к немцам с призывом ограничить социальные контакты и объявила о планах реструктуризации больниц страны с целью увеличения числа коек для интенсивной терапии.



Германия пока не закроет свои школы по всей стране, но это вариант, как заявил канцлер Меркель так:
"В  Германии не будет закрытых школ и детских садов,но можно ожидать, что вирус будет постепенно распространяться по всей стране. Тогда будет унисон, даже с закрытием школы.
За отменой крупных мероприятий, о которых уже было принято решение, теперь должен последовать «отказ от всех ненужных мероприятий с участием менее 1000 участников. По возможности, следует избегать социальных контактов."


Среди других важных событий вчера. Испания вложит в экономику 14 млрд евро, чтобы помочь испанским предприятиям пережить экономические потрясения после вспышки. Два министра кабинета дали положительный результат на коронавирус. Региональное правительство Каталонии приказало около 70000 человек оставаться дома в течение двух недель с 9 вечера сегодня вечером после резкого увеличения числа случаев заражения вирусом.

Самая густонаселенная провинция Канады закрывает школы на две недели. Все государственные школы в Онтарио будут закрыты с 14 марта по 5 апреля.
Тревожные спутниковые снимки массовых захоронений в Иране позволяют предположить, что масштабы вспышки там хуже, чем признают власти.

Школы в Бельгии будут закрыты с полуночи завтра до пасхальных каникул. Премьер-министр Бельгии Софи Уилмес сделала объявление. Ресторанам и барам также приказано закрываться, и только основные магазины, такие как супермаркеты и аптеки, могут оставаться открытыми.
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments