aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Итоги черного четверга

В четверг рынки Лондона и Нью-Йорка пережили свой худший день после краха Черного понедельника в октябре 1987 года, Федеральная резервная система Нью-Йорка заявила, что она прокачает в финсистему США 1,5 трлн (больше 500 млрд), чтобы остановить рынки от замерзания.
Это произошло после того, как Европейский центральный банк не смог успокоить паниковавших инвесторов с помощью неудачного пакета мер по спасению, так как число жертв коронавируса растет, и все больше стран вводят запреты на поездки в чрезвычайных ситуациях и запрещают проведение крупных публичных мероприятий.

Индекс Dow Jones в Нью-Йорке снизился на 10%, потеряв 2352 пункта до 21,200.








Компании понесли миллиардные убытки.
Delta Airlines: -46%
Tesla: -42%
Goldman: -40%
JP Morgan: -38%
Transports: -36%
Russell 2000: -35%
FANGs: -28%
S&P 500: -27%
Nasdaq 100: -25%
Amazon: -23%
Consumer Staples: -19%

В 2008 году, когда кредитный кризис сократился, банки перестали кредитовать друг друга, так как паника распространилась по системе. ФРС предупредила, что выявила «весьма необычные сбои» на фоне широко распространенной озабоченности по поводу разворачивающегося экономического ущерба от Covid-19.
Тем не менее, этот шаг обеспечил лишь краткую передышку для цен на акции на Уолл-стрит, прежде чем индекс Dow снова упал, что также оказалось самым худшим днем ​​с 1987 года.

Европейские рынки понесли самые крутые потери, так как акции Франции и Германии резко упали на 12. %, в Испании на 14% и Италии - в центре вспышки в Европе - падение почти на 17% в худший за всю историю наблюдений день.
Индекс FTSE 100 ведущих акций британской компании в четверг потерял 10,87% во втором по величине за всю историю наблюдении, принимая во внимание общие потери на лондонском рынке с середины февраля - до того, как стала очевидной серьезность вспышки коронавируса - до более 540 млрд фунтов стерлингов. Индекс закрылся более чем на 600 пунктов, достигнув 5237 пунктов.

Немецкий dax  упад более чем на 11%.
Индекс Euro STOXX 600, который отслеживает все фондовые рынки в Европе, включая FTSE, упал на 11,48% - худший день с момента его запуска в 1998 году. Паническая распродажа, вызванная коронавирусом, стерла £ 2,7 трлн со стоимости акций STOXX 600 с момента своего исторического пика 19 февраля.

Это был черный четверг, а за ним возможна черная пятница.
Tags: #coronaviruspandemic, #dax, #marketcrash, Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments