aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Это полный разгром. За один день компании FTSE 100 потеряли 160 млрд фунтов

Торги на европейских биржах закрылись. Сегодня FTSE 100 потерял более одной десятой своей стоимости, поскольку глобальные фондовые рынки столкнулись с разгромом перед лицом опасений по поводу Covid-19. В четверг во второй половине дня лондонский индекс потерял более 633 пунктов, или 10,8%.
Точнее он опустился на 10,87%, или 639 пунктов, до 5237 пунктов. В настоящее время он упал более чем на 31% с момента своего уровня в начале 2020 года, причем потери приходятся на последние три недели.
160 миллиардов фунтов стерлингов было стерто с биржи всего за один день, и это худшее внутридневное падение со времени финансового кризиса 2008 года.


За день торгов компании котирующиеся в FTSE 100 потеряли 160 млрд фунтов капитализации


После закрытия Лондона на пресс-конференции после экстренной встречи Кобры на Даунинг-стрит премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил:
"В настоящее время страна переходит в фазу задержки из сдерживания и что число случаев вируса возрастет резко. Истинное количество случаев зараженных выше, возможно, намного выше, чем предполагают последние данные. Больше семей, гораздо больше семей потеряют близких раньше времени."
Это наихудший  кризис общественного здравоохранения для поколения, со дня октября 1987 г. и третий худший день в истории."

Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments