aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

ЕС запустил программу добровольной репатриации мигрантов

Министр миграционной политики Греции Нотис Митаракис и еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон в четверг совместно объявили о создании при поддержке Европейского союза программы по репатриации 5000 мигрантов из Греции.



Министр миграционной политики Греции Нотис Митаракис и еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон

Цель программы - ослабить давление на переполненные государственные объекты на Эгейских островах, сказал Йоханссон после переговоров с Митаракисом в министерстве миграции в Афинах. Ожидается, что заместитель министра Гиоргос Кумуцакос будет играть ключевую роль в реализации программы.



В Греции переполненные лагеря мигрантов, из них 27 тысяч на Лесбосе









Программа должна быть временной, предоставляя месяц мигрантам, которые в настоящее время находятся в лагерях на островах, и которые прибыли в Грецию до 1 января 2020 года, чтобы подать запрос властям на их добровольный перевод на родину. Каждому из них будет предоставлена ​​сумма в 2000 евро.
Йоханссон подчеркнула важность того, чтобы всем мигрантам сначала было предоставлено право подать заявление на убежище, прежде чем они подадут заявку на добровольную репатриацию. Митаракис сказал, что репатриация будет в дополнение к переводу около 10 000 просителей убежища с островов на материк в течение первого квартала.
Однако Йоханнсон также сказала, что приоритетом является передача несопровождаемых детей-мигрантов в страны-члены ЕС, семь из которых уже заявили о своем намерении принять не менее 1600 детей-беженцев.
Tags: Мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments