aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Иногда нужно быть осторожней со словами, ведь цена им катастрофа

Глава ЕЦБ Кристина Лагард сегодня, вызвала серьезную панику на рынке. Во время ее пресс-конференции ее спросили о скачке спредов по облигациям (разрыв между доходностью по рискованным и менее рискованным активам) она ответила, что это не ее проблема.
Послание Лагард заключалось в том, что правительству необходимо активизировать свою деятельность, но сейчас инвесторы паникуют, потому что ЕЦБ отказывается от обещания прежнего директора ЕЦБ  Марио Драги делать «все, что нужно» для поддержания стабильности экономики ЕС.
Лагард сказала так:
"Мы здесь не для того, чтобы закрывать спреды, есть другие инструменты и другие участники для решения этих проблем."



Глава ЕЦБ Кристин Лагард отказалась поддерживать стабильность финансовой системы ЕС, чем вызвала настоящий шок

Клаус Вистесен, главный экономист еврозоны в Pantheon Macroeconomics, говорит, что это «катастрофа» - намного хуже, чем пресловутые повышения процентных ставок ЕЦБ в 2011 году, когда начался кризис в еврозоне. Это основной фактор сегодняшнего разгрома (вместе с шоком запрета на полеты Дональда Трампа).
Вестессен пишет:
"Иногда ты просто получил плохую руку. ЕЦБ пришел на эту встречу с волатильностью и страхом набрал максимум; это не легко Тем не менее, сегодняшняя производительность будет снижаться как катастрофический сбой со стороны ЕЦБ. Это один из крупнейших в мире центральных банков, и сегодня рынки рвутся в отставку; они получили что угодно, но. Г-жа Лагард потратила значительную энергию на пресс-конференцию, призывающую к координации фискальной политики в качестве ключевого инструмента для борьбы с последствиями Covid-19. Это самоочевидно, но в настоящий момент оно также крайне глухо. Мы не занимаемся выражением того, что, по нашему мнению, должны делать политики, но в этом случае мы сделаем исключение. Вот сообщение, которое ЕЦБ должен был отправить сегодня.
Мы не знаем, что будет делать фискальная политика. Мы надеемся, что они действуют. Тем временем мы поддержим финансовую систему и реальную экономику, используя свое положение центрального банка с неограниченной огневой мощью.
Вместо этого г-жа Лагард неоднократно упоминала о необходимости повышения налоговой политики, даже «на первом месте», подрывая несколькими предложениями власть, которую ее предшественник потратил на воспитание в течение двух сроков. Она даже дала поразительный сигнал о том, что ЕЦБ «здесь не для того, чтобы закрывать спреды», в результате чего доходность БТП выросла более чем на 50 б.п. по типу I, и это экономика, которая только что ввела блокировку своей экономики для борьбы с Covid-19. , Мы очень уверены, что г-же Лагард придется съесть эти конкретные слова в свое время."


Затем узнав о том, что она ляпнула "не то", Кристина Лагард пытается исправить ущерб от ее комментария о том, что она не станет ничего делать, чтобы закрыть облигации спреды». Она сказала CNBC, что новый пакет Европейского центрального банка по защите экономики от коронавируса поможет закрыть «дислокации» на рынке облигаций.

В твите ЕЦБ сказано:
"Лагард в интервью CNBC:
Я полностью привержена тому, чтобы избежать фрагментации в трудную минуту для зоны евро. Высокие спреды из-за коронавируса ухудшают передачу денежно-кредитной политики.
И, как я сказал на пресс-конференции, мы будем использовать гибкость, встроенную в программу покупки активов, в том числе в программу покупки государственного сектора.  Утвержденный сегодня пакет можно гибко использовать, чтобы избежать сбоев на рынках облигаций, и мы готовы использовать необходимую решимость и силу. "



Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments