aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Кудрин говорит правду

В России короче есть две позиции по поводу обвала цен на нефть и том, что будет. Это позиция босса Роснефти Сечина и глава кабмина Мишустина, о том, что падение цен на нефть и обвал рубля в целом даже пойдет на пользу стране, короче все у нас будет окей.


Правительство и Сечин считают, что сложившаяся ситуация сегодня пойдет "на пользу" стране, наверное если у нас случится дефолт, то они скажут что и это пойдет "на пользу"


Куда более трезво глядит на ситуацию один из основателей сырьевой державы Алексей Кудрин. Он виновен в том, что страна стала сырьевой державой,  но сейчас он говорит правду.  Он недавно в интервью РИА сказал:
"На текущий год правительство рассчитывало на снижение бедности за счет реализация мер из послания президента Федеральному собранию. Наоборот, мы встречаемся с вызовами как минимум неуменьшения бедности. К сожалению, может быть даже увеличение. Рост экономики России в 2020 году при ценах на нефть на уровне 35 долларов за баррель будет около нуля."

Он добавил так:
"Дефицит бюджета в текущем году может составить чуть меньше 2% ВВП.Если бы мы даже сегодня ориентировались на значение сегодняшнего дня, которое сейчас — цена примерно около $35 и курс рубля около 72 руб. за доллар — то мы не получим нефтегазовых доходов около 3 трлн руб. Темпы экономического роста будут ближе к нулю в этом году, соответственно, будут ниже значения всех других показателей с точки зрения роста реальных доходов населения.
В ближайшие два месяца станет понятно, по какому сценарию пойдет вся мировая экономика.  Базовый сценарий будет чуть лучше — цена на нефть около $40 за баррель или чуть выше.Инвестиции скорее всего будут снижаться по сравнению с предыдущим годом. Это новые реалии."


Кудрин заявил, что в этом году у экономики России не будет роста, зато будет рост бедности из-за спада цен на нефть-- этот прогноз вызывает больше доверия, чем прогнозы Сечиных и Мишустиных
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments