aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай локализовал очаг коронавируса и свел число зараженных до минимума

По состоянию на конец среды в Китае было всего 15 новых коронавирусных инфекций (во вторник было 24) в провинции Хубэй, впервые в эпицентре пандемии был зарегистрирован ежедневный подсчет в однозначных числах, поскольку все больше предприятий возобновили работу с местными властями, осторожно смягчающими строгие меры сдерживания.

Национальная комиссия здравоохранения заявила в четверг, что в среду Ухань сообщил обо всех новых случаях заболевания. За пределами Хубэя в материковом Китае было семь новых случаев заболевания, в том числе шесть случаев, импортированных из-за границы.

Таким образом, общее количество подтвержденных случаев, зарегистрированных в материковом Китае, достигло 80 793. По состоянию на вторник 62 793 человека выздоровели и были выписаны из больницы, или почти 80% от общего числа инфекций. Хотя число погибших в материковом Китае достигло 3169, что на 11 больше, чем в предыдущий день. Хубэй приходится 10 новых смертей, в том числе семь в Ухане.


Китай полностью локализовал очаг распространения коронавируса

Поскольку распространение вируса продолжает замедляться, провинция Хубэй объявила в четверг о дальнейшем ослаблении ограничений на поездки, а также позволит некоторым отраслям возобновить производство в двух городах и двух округах. Экономика Хубэй, движимая производством и торговлей, включая значительный автомобильный сектор в столице провинции Ухань, была практически закрыта.
Китай сосредоточил свое внимание на возобновлении заводов и предприятий, пострадавших от жесткой политики сдерживания, которая не позволяла миллионам людей путешествовать и возвращаться на работу после продолжительных китайских лунных новогодних каникул. Правительство Хубэй в среду заявило, что Ухань позволит некоторым ключевым отраслям возобновить работу.







Tags: Пандемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments