aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Трамп изолирует Америку от 26 стран Европы

Трамп не ввел чрезвычайное положение на федеральном уровне, но закрыл для европейцам Америку. Его выступление в среду вечером было вновь сформулировано с точки зрения необходимости противостоять вторжению иностранцев, по чьей-либо вине.

Лучшие его слова звучали так:
"Европейский Союз не смог принять те же меры предосторожности и ограничить поездки из Китая и других горячих точек. В результате большое количество новых скоплений в Соединенных Штатах были посеяны путешественниками из Европы. Посоветовавшись с нашими лучшими государственными специалистами в области здравоохранения, я решил предпринять несколько решительных, но необходимых действий для защиты здоровья и благополучия всех американцев.
Чтобы новые случаи не попали на наши берега, мы приостановим все поездки из Европы в Соединенные Штаты на следующие 30 дней. Новые правила вступят в силу в пятницу в полночь."



Трамп принял запоздалое, но верное решение, проблема в том, что может быть слишком поздно и нужно действовать еще жестче


Запрет на поездки из Европы распространяется только на страны Шенгенской зоны, которые официально отменили все паспортные и все другие виды пограничного контроля. Страны Шенгенской зоны: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия. Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария.

Другой вопрос, то, что администрация Трампа объясняет, что объявленный Трампом европейский запрет не только освобождает Великобританию, но и освобождает все страны, не входящие в зону действия Шенгенской зоны, такие как Ирландия, Хорватия, Румыния, Украина, Сербия, Россия и другие. Почему Трамп принял такое решение до сих пор неясно.



Техническая изоляция от 26 государств приведет в резкому спаду пассажиропотока и вероятно в некоторой степени товарооборота


Трамп хочет избежать новых заражений, но его задача также минимизировать экономические потери.



После объявления пандемии торги на американских рынках 11 марта резко ушли в большой минус и пока неизвестно как они отреагируют на жесткие меры Трампа, взлетом или новым падением













По данным Университета Джона Хопкинса, в настоящее время в США зарегистрировано 1276 случаев. И сейчас главная задача остановить это распространение.
Tags: США-ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments