aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Трамп выступил с обращением к нации

Президент Дональд Трамп выступил с обращением в Овальном кабинете в среду вечером, чтобы убедить американскую нацию в том, что он и его администрация делают все возможное, чтобы искоренить пандемию коронавируса в этой стране.
В первых нескольких предложениях своих подготовленных замечаний Трамп назвал коронавирус, который, как считается, возник в Китае, как чужой вирус.








Трамп говорил:
"Мои сограждане, сегодня вечером я хочу поговорить с вами о беспрецедентной реакции нашей страны на вспышку коронавируса, которая началась в Китае и сейчас распространяется по всему миру. Сегодня Всемирная организация здравоохранения официально объявила, что это глобальная пандемия. Мы часто контактируем с нашими союзниками, и мы используем всю мощь федерального правительства и частного сектора для защиты американского народа.

Это самая агрессивная и всеобъемлющая попытка противостоять чужеродному вирусу в современной истории. Я уверен, что, подсчитывая и продолжая принимать эти жесткие меры, мы значительно снизим угрозу для наших граждан, и в конечном итоге мы оперативно победим этот вирус.
С самого начала народы и народы сталкивались с непредвиденными проблемами, включая масштабные и очень опасные угрозы для здоровья. Так было всегда и так будет всегда. От вас зависит только то, как вы реагируете, а мы отвечаем с большой скоростью и профессионализмом.

Наша команда самая лучшая в мире. В самом начале вспышки мы ввели строгие ограничения на поездки в Китай и создали первый за 50 лет карантин, утвержденный федеральным законодательством. Мы объявили чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения и выпустили самый высокий уровень предупреждений о поездках в другие страны, поскольку вирус распространяет свою ужасную инфекцию. И принимая ранние, интенсивные меры, мы видели значительно меньше случаев вируса в Соединенных Штатах, чем сейчас в Европе.

Европейский Союз не смог принять те же меры предосторожности и ограничить поездки из Китая и других горячих точек. В результате большое количество новых скоплений в Соединенных Штатах были посеяны путешественниками из Европы. Посоветовавшись с нашими лучшими государственными специалистами в области здравоохранения, я решил предпринять несколько решительных, но необходимых действий для защиты здоровья и благополучия всех американцев.
Чтобы новые случаи не попали на наши берега, мы приостановим все поездки из Европы в Соединенные Штаты на следующие 30 дней. Новые правила вступят в силу в пятницу в полночь.

Эти ограничения будут скорректированы в зависимости от условий на месте. Будут исключения для американцев, которые прошли соответствующие проверки, и эти запреты будут применяться не только к огромному количеству товаров и грузов, но и к различным другим вещам, когда мы получим одобрение. Мы обсуждаем все, что поступает из Европы в Соединенные Штаты. Эти ограничения также не распространяются на Великобританию.
В то же время мы следим за ситуацией в Китае и Южной Корее, и по мере улучшения их ситуации мы будем переоценивать ограничения и предупреждения, которые в настоящее время применяются для возможного досрочного открытия.

Ранее на этой неделе я встретился с лидерами индустрии медицинского страхования, которые согласились отказаться от всех доплат за лечение коронавирусом, расширить страховое покрытие на эти виды лечения и предотвратить неожиданные медицинские счета. Мы сокращаем огромное количество бюрократизма, чтобы сделать антивирусную терапию доступной в рекордно короткие сроки. Эти методы лечения значительно уменьшат воздействие и охват вируса.
Кроме того, на прошлой неделе я подписал законопроект о финансировании в размере 8,3 млрд. Долларов США, чтобы помочь CDC [Центрам по контролю и профилактике заболеваний] и другим правительственным учреждениям бороться с вирусом и поддерживать вакцины, лечение и распределение предметов медицинского назначения. Возможности тестирования и тестирования быстро расширяются, день ото дня мы движемся очень быстро.

У подавляющего большинства американцев риск очень и очень низкий. Молодые и здоровые люди могут ожидать полного и быстрого выздоровления, если им нужно заразиться вирусом. Самый высокий риск для пожилого населения с основными заболеваниями. Пожилое население должно быть очень, очень осторожным. В частности, мы настоятельно рекомендуем, чтобы дома престарелых для престарелых прекратили все ненужные с медицинской точки зрения посещения. В целом, пожилые американцы должны избегать любых несущественных поездок в людных местах.

Моя администрация координирует свою деятельность непосредственно с общинами с самыми крупными вспышками, и мы выпустили руководство по закрытию школ, социальному дистанцированию и сокращению больших собраний. Умные действия сегодня предотвратят распространение вируса завтра. Каждое сообщество сталкивается с различными рисками, и для вас очень важно следовать рекомендациям ваших местных чиновников, которые работают в тесном контакте с нашими федеральными медицинскими экспертами, и они являются лучшими.

Для всех американцев очень важно, чтобы все принимали дополнительные меры предосторожности и соблюдали правила гигиены. Каждый из нас должен сыграть свою роль в победе над этим вирусом. Вымойте руки, почистите часто используемые поверхности, прикрывайте лицо и рот, если вы чихаете или кашляете, и, прежде всего, если вы больны или плохо себя чувствуете, оставайтесь дома.



Чтобы работающие американцы, пострадавшие от этого вируса, могли оставаться дома, не опасаясь финансовых трудностей, я скоро приму экстренные меры, которые беспрецедентны, чтобы оказать финансовую помощь. Он будет предназначен для работников, которые больны, находятся на карантине или ухаживают за другими из-за коронавируса. Я буду просить Конгресс принять законодательные меры, чтобы продлить это облегчение.

Из-за экономической политики, которую мы проводили в течение последних трех лет, у нас на сегодняшний день самая большая экономика в мире. Наши банки и финансовые учреждения полностью капитализированы и невероятно сильны. Наша безработица находится на историческом минимуме. Это огромное экономическое процветание дает нам гибкие резервы и ресурсы для борьбы с любой угрозой, которая встречается на нашем пути Это не финансовый кризис, это лишь временный момент, который вместе преодолеет как нация, так и мир.

Однако, чтобы обеспечить дополнительную поддержку американским рабочим, семьям и предприятиям, сегодня вечером я объявляю о следующих дополнительных действиях. Я поручаю Администрации малого бизнеса использовать имеющиеся полномочия для предоставления капитала и ликвидности фирмам, пострадавшим от коронавируса. С момента вступления в силу SBA начнет предоставлять экономические кредиты в пострадавших штатах и ​​территориях. Эти кредиты под низкие проценты помогут малым предприятиям преодолеть временные экономические сбои, вызванные вирусом.

С этой целью я прошу Конгресс увеличить финансирование этой программы еще на 50 миллиардов долларов. Используя чрезвычайные полномочия, я буду инструктировать Казначейство откладывать налоговые платежи без каких-либо процентов или штрафов для определенных лиц и предприятий, которые подвергаются негативному воздействию. Эта акция предоставит экономике более 200 миллиардов долларов дополнительной ликвидности.

Наконец, я призываю Конгресс немедленно предоставить американцам льготы по налогу на заработную плату. Надеюсь, они очень сильно это рассмотрят. Мы находимся в критическое время в борьбе с вирусом. Мы сделали жизненно важный шаг на раннем этапе действий в Китае. Теперь мы должны предпринять те же действия с Европой. Мы не будем откладывать. Я никогда не колеблюсь предпринимать какие-либо необходимые шаги для защиты жизни, здоровья и безопасности американского народа. Я всегда ставлю благополучие Америки на первое место.

Если мы будем бдительны, и мы сможем снизить вероятность заражения, что мы и сделаем, мы значительно затрудним передачу вируса. У вируса не будет шансов против нас. Ни одна нация не является более подготовленной или более устойчивой, чем Соединенные Штаты. У нас самая лучшая экономика, самое современное здравоохранение и самые талантливые врачи, ученые и исследователи во всем мире. Мы все в этом вместе. Мы должны отложить в сторону политику, остановить партизанство и объединиться в одну нацию и одну семью.

Как история снова и снова доказывает, американцы всегда принимают вызов и преодолевают трудности. Наше будущее остается ярче, чем кто-либо мог себе представить. Действуя с состраданием и любовью, мы будем исцелять больных, заботиться о нуждающихся, помогать нашим согражданам и выходить из этого испытания более сильным и единым, чем когда-либо прежде. Благословит вас Бог, и благословит Бог Америку. Спасибо."
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments