aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Минфин США хочет резко снизить налоги на простых американцев

Еще перед тем, как британский министр финансов расписывал Палате общин свою бюджет, его американских коллега министр финансов США Стивен Мнучин провел две встречи, во первых он  встретился со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси, где завел обсуждение о пакете экономических стимулов. По его словам минфин рассматривает вопрос о продлении срока подачи налоговых деклараций в 2019 году после 15 апреля, чтобы облегчить экономический спад, вызванный вспышкой коронавируса.

Они обсуждают идею продления срока платежей Налоговой службы, поскольку администрация Трампа рассматривает меры по снижению экономического давления на граждан, предприятия и правительственные учреждения



Министр финансов США в здании Конгресса, во время диалога с представителями Палаты общин, он предлагает прекратить временно сбор ряда налогов с граждан и предприятий


Неясно, имеет ли министерство финансов полномочия откладывать крайний срок подачи налоговой декларации для всех налогоплательщиков без консультации с Конгрессом. Крайний срок 15 апреля указан в налоговом кодексе, хотя он включает исключения для случаев, когда 15-е число выпадает на местные праздники или выходные.
Налоговая служба (IRS) также обычно продлевает срок для жертв стихийных бедствий. Например, агентство предоставило жертвам недавних торнадо в Теннесси до 15 июля для подачи. В 2018 году IRS отложил срок оплаты на один день, когда их компьютерная система вышла из строя в срок подачи заявок, и налогоплательщики не смогли представить свои декларации.

В заявлении IRS  говорится:
"В зависимости от обстоятельств IRS может предоставить дополнительное время для подачи деклараций и уплаты налогов. Специальные положения налогового законодательства могут помочь налогоплательщикам и предприятиям в финансовом отношении оправиться от последствий стихийного бедствия, особенно когда  федеральное правительство объявляет их местонахождение основной зоной бедствия.
Налогоплательщики уже могут автоматически запрашивать шестимесячное продление для подачи своих деклараций; однако это не откладывает крайний срок для выплаты какой-либо ответственности, которую они могут. Этот счет будет продолжать начислять проценты и штрафы, пока он не будет оплачен."
Некоторые налогоплательщики также сталкиваются с крайним сроком уплаты налогов всего за несколько дней. Предприятия, организованные в партнерских отношениях, должны подать свои декларации до 15 марта.

Отдельный вопрос о компромиссах.  Деемократы беспокоятся о обо всем том, что может дать Трампу победу, которая поможет ему выиграть переизбрание в ноябре.



Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси может и хотела бы пойти навстречу предложениям Мнучина, но ее демократический партийный актив будет против


Демократы уже выразили решительное противодействие идее сокращения налогов на заработную плату. Демократы рассматривают меры, которые обеспечили бы оплачиваемый отпуск людям, которые вынуждены прекратить работать, а также страхование по безработице, в дополнение к мерам, обеспечивающим бесплатное тестирование людей (которое уже одобрил Трамп). Так демократы в Палате представителей стремились представить свое собственное законодательство в том же духе в среду и проголосовать за него в четверг.

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments