aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глава ЕЦБ заявила, что Европа стоит перед кризисом подобному 2008 года

Новый глава Европейского центрального банка Кристина Лагард предупредила, что Европа подвергается серьезному экономическому шоку, подобному финансовому кризису, если лидеры не предпримут срочных действий в отношении коронавируса. Она прямо так и заявила:
"Без скоординированных действий Европа увидит сценарий, который напомнит многим из нас о Великом финансовом кризисе 2008 года. При правильном ответе шок, скорее всего, окажется временным".

Лагард сказала, что политики ЕЦБ рассматривают все инструменты для своей встречи на этой неделе, особенно те, которые обеспечивают «сверхдешевое» финансирование и гарантируют, что ликвидность и кредиты не иссякают.




ЕЦБ проведет свое следующее политическое заседание завтра, и многие инвесторы и трейдеры полагают, что он объявит о новых политических мерах, чтобы помочь экономике еврозоны. В заявлении Лагард также говорится:
"Поскольку процентные ставки уже на нулевом уровне, возможности ЕЦБ ограничены. Но будет отчаянно стремиться укрепить доверие к банкам еврозоны - особенно в связи с тем, что

Италия переживает глубокий спад и возможный рост плохих кредитов."
Лагард говорит, что Европа рискует кризисом 2008 года из-за COVID-19. Люди получают это сейчас? Больше европейских банков, вероятно, будет проблемой.
Италия, где была введена национальная блокировка, наиболее сильно пострадала от распространения вируса и столкнулась с резким спадом.
Лагард предупредила, что ущерб, скорее всего, распространится и на другие страны. Она похвалила действия, предпринятые до сих пор в некоторых областях, но потребовала большего.

Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments