aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Банк Англии снизил базовую ставку, придав ускорение рынкам

Сегодня Банк Англии сократил свою базовую ставку на 0,5%, или на 50 базисных пунктов, в экстренном порядке для борьбы с экономическим воздействием коронавируса.


В заявлении банка говорится, что его роль заключается в том, чтобы помочь британским предприятиям и домашним хозяйствам справиться с экономическим шоком от коронавируса, который может оказаться резким и масштабным, но должен быть временным,так:
«Эти меры помогут сохранить фирмы в бизнесе и людей на рабочих местах и ​​помогут предотвратить временные сбои в причинении долгосрочного экономического вреда.
Хотя масштабы экономического шока от Covid-19 весьма неопределенны, активность в Соединенном Королевстве в ближайшие месяцы, вероятно, существенно снизится.

Временные, но существенные сбои в цепочках поставок и более слабая деятельность могут поставить под угрозу денежные потоки и повысить спрос на краткосрочные кредиты со стороны домохозяйств и на оборотный капитал со стороны компаний.
Такие проблемы, вероятно, будут наиболее острыми для малых предприятий. Этот экономический шок повлияет как на спрос, так и на предложение в экономике ».

Под этим воздействием торги в Лондоне и других европейских рынках началирасти расти. FTSE 100 вырос почти на 2%, набрав 116 пунктов до 6074. Британские домостроители возглавляют процесс вместе с туристической фирмой TUI и банками, включая Barclays.





Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments