aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Первый видео саммит ЕС решил ударить по коронавирусу 32,5 млрд евро

Евросоюз согласился финансировать исследователей, "ищущих вакцину" для коронавируса, предоставить государствам-членам большую гибкость в предоставлении субсидий компаниям и инвестировать 25 млрд евро в части европейской экономики, наиболее пострадавшие от эпидемии.
После двух с половиной часов телеконференций (которые были вчера), первого подобного саммита в истории ЕС, президент Европейского совета Чарльз Мишель заявил, что 27 глав государств и правительств получат 7,5 млрд евро из средств сразу, а остальные последуют. Итого в общем 32,5 млрд евро, что конечно мало.















Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен заявила, что исполнительная власть ЕС уже выделила 140 млн. Евро на исследования в области вакцин и лечения, но о социально-экономическом воздействии необходимо немедленно принять меры. Она сказала:
"Мы представим инвестиционный фонд для реагирования на корону, предназначенный для систем здравоохранения, предназначенный для МСП, а также для рынка труда и других уязвимых частей нашей экономики. Инструмент будет значительным и быстро достигнет 25 миллиардов евро.
Чтобы понять это, я предложу совету и парламенту на этой неделе выпустить 7,5 млрд евро инвестиционной ликвидности.
Цель - и самая важная часть сейчас - замедлить распространение. Итак, чтобы продлить время до того, как произойдет заражение ... потому что если слишком много инфекций за слишком короткое время, это будет огромной нагрузкой для сектора здравоохранения."


Вот что  сказал президент Европейского совета и ведущий телемоста Чарльз Мишель.
«Министры здравоохранения и министры внутренних дел должны ежедневно консультироваться для обеспечения надлежащей координации».
Руководители ЕС заявили, что комиссия будет координировать поставки таких вещей, как маски и респираторы. Франция и Германия подверглись критике за то, что они препятствуют их экспорту


Президент Франции Эммануэль Макрон приветствовал «необходимые меры» по укреплению экономики, но сломал единый фронт, чтобы критиковать Словению и Австрию за закрытие своих итальянских границ.
"Я искренне верю, что это плохие решения. Франция пока не видит необходимости навязывать общенациональный порядок проживания дома, как в соседней Италии."

Глава Европейского центрального банка Кристина Лагард присоединилась к переговорам, поскольку ЕС обдумывает, какие финансовые вмешательства могут быть необходимы, после того как рынки в понедельник упали, понеся свои самые большие однодневные потери за более чем десятилетие.

Европейский парламент также сегодня провел свою сессию, услышал призывы к европейским институтам разработать общую стратегию борьбы с распространением коронавируса. Вирус поразил сердце европейской политики на этой неделе, когда парламент заседает всего один день вместо четырех из-за опасений по поводу вируса. Он также проводился в Брюсселе вместо Страсбурга во Франции, где он заседает один раз в месяц, чтобы остановить распространение.



Заседания Европароламента сократили с 4-х до одного дня и перенесли в Брюссель















Карлос Пучдемон



Несостоявшийся глава ЕС Мартин Вебер (справа)



Европейский комиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес (в центре) приветствует других членов Европарламента,  перед пленарной сессией в Европейском парламенте во вторник, 10 марта 2020 года.




Далее пленарном заседании комиссар ЕС по здоровью и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес призвала страны ЕС сосредоточиться на усилиях по сдерживанию распространения вируса, заявив:
«Я согласна с тем, что многие из вас сказали, что сдерживание является ключевым моментом на этом этапе. Необходимо принять множество неприятных мер, но они важны для замедления распространения и спасения жизней».
Итальянский депутат Никола Данти подчеркнул необходимость солидарности ЕС и выделения дополнительных средств на исследования вируса, так:
«Европейские институты должны разработать общую стратегию борьбы с распространением и обеспечить быстрый запас медицинских материалов для терапии, а также финансировать исследования по вакцинации против вируса».

Депутат Европарламента Грэйс О'Салливан заявила, что по мере того, как беспокойство становится амбициозным, от ЕС требуется далеко идущее лидерство. Другие члены Европарламента, в том числе депутат Fine Gael Шон Келли, критиковали реакцию ЕС на вирус:
«Я думаю, что будет справедливой критикой сказать, что Европейский Союз не спешил реагировать, и теперь ему необходимо объединить свои усилия и собрать вместе все страны, чтобы как можно быстрее решить эту проблему».

Европейский комиссар по кризисному управлению Янез Ленарчич заявил, что, поскольку вирус продолжает распространяться в государствах-членах, и институтам ЕС необходимо активизировать свои действия,так:
«В настоящее время не все подвержены одинаковому воздействию, есть такие, которые пострадали сильнее. Именно поэтому мы подчеркиваем необходимость солидарности между государствами-членами ЕС, в частности, потому что без солидарности механизмы, которые у нас есть, просто не работают».

Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment