aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Дело смерти Филиппа Хэйни обрастает новыми подробностями

Два республиканских законодателя, члены Палаты представителей Луи Гоммерт (штат Техас) и Стив Кинг (штат Айова) сделали заявление по поводу смерти Филиппа Хейни, бывшего сотрудника Службы национальной безопасности, ставшего аналитика минбезопасности во время администрации Обамы. Кто такой Хэйни и что с ним стало чуть подробней тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/989403.html

21 февраля полиция сообщила, что Хейни был обнаружен мертвым на обочине дороги в 40 милях к востоку от Сакраменто. Первоначально полиция заявила, что Хейни умерла от «единственной, нанесенной самому себе огнестрельной раны», но позже назвал это заявление «дезинформацией». Об этом тут.

https://aizen-tt.livejournal.com/995354.html

Так офис шерифа округа Амадор объявил, что дело, вероятно, будет длительным расследованием. Им помогает ФБР и это как я давал понять плохо.
Еще 28 февраля оба конгрессмена не согласились с утверждениями, что Хейни умер от самоубийства, но их речи стали доступными только сейчас.



Луи Гомерт и Стивен Кинг заявили, что Хэйни не мог себя убить


Кинг сказал обращаясь к спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси так
«Я стою здесь на полу и говорю, мадам Спикер, я не верю, что Фил Хейни покончил с собой. Я ожидаю, что мы проведем тщательное расследование. Доказательства, которые мне приходят, указывают на то, что он был убит. Фил часто говорил:« Я бы никогда не покончил с собой.»

Луки Гомерт в своей длинной речи объяснил, что он тоже хорошо дружил с Хейни, настолько, что фактически он и Хейни заключили «взаимный договор». Он заявил
«Я был обеспокоен его безопасностью, всей информацией, которую он знал, и людьми, которые могли попасть в беду. У нас был взаимный договор. В нем говорилось: любой из нас покончил жизнь самоубийством, а другой позаботится о том, чтобы истина победила».

Кинг и Гоммерт оба объяснили, что Хейни всегда держал большую цепочку вокруг своей шеи, в котором находился тайник с очень деликатными документами, связанными с утверждениями о том, что правительство могло предотвратить внутренние террористические атаки со стороны исламских экстремистов. Не понятно, что случилось с флешкой. По словам Гомерта и Кинга, этот флэш-накопитель отсутствует.


Филипп Хэйни носил с собой какую то флэшку, которая загадочным образом исчезла после его смерти, обстоятельства которой не установлены до сих пор


Об том, что он не мог покончить с собой сказал и пастор Хейни Грей Янг предположил, что его смерть могла быть скорее убийством, чем самоубийством, так:
«Нет, я не верю, что он был самоубийцей, я не верю этому. Увас есть мужчина, который планировал жениться, человек, который был очень набожным в своей христианской вере, человек, у которого было много невероятных проектов в работах».
Янг рассказал о своем последнем разговоре с Хейни перед смертью, что привело его к мысли, что Хейни был взволнован и что то хотел рассказать:
«Наше последняя встреча вместе в основном было, он сказал что не может дождаться, чтобы поделиться с нами  этой невероятной вещью, которая произошла, и он был очень взволнован этим.»
Tags: Дело Хэйни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments