aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Только одна экономика Италии теряет 3% ВВП и нуждается в 700 млрд евро помощи

Уже в этом году коронавирус вызовет глубокую рецессию в Италии, что может спровоцировать кризис в остальных экономиках ЕС, которые итак под ударом. Об этом заявил Ашока Моди, заместитель директора Европейского департамента Международного валютного фонда .
Он утверждает, что политики должны разработать меры предосторожности в размере от 500 до 700 миллиардов евро, чтобы убедить рынки в том, что они могут выполнить свои долговые обязательства, в твите он написал:
"Почему Италия нуждается в большой финансовой помощи (от 500 до 700 миллиардов евро). Сейчас. Трещины вдоль линии разлома в Италии углубляются. "


По ссылке в твите есть статья, где он  развернуто заявил:
"Коронавирус почти наверняка заставит итальянскую экономику сократиться примерно на 3% в первой половине 2020 года, хотя ущерб может быть гораздо большим.
По мере дальнейшего замедления китайской экономики - и, скорее всего, сокращения - в ближайшие несколько месяцев, нехватка китайских поставок критически важных деталей и ингредиентов будет наносить постоянный ущерб мировому производству и торговле. Этот ущерб распространяется на Германию, которая, несмотря на свою борьбу, остается самой сильной экономикой Европы и важным рынком для итальянских производителей.
В Италии вирус вызвал не только блокирование самых ярких регионов страны - Ломбардии и ее центра моды и финансов в Милане, а также значительных частей регионов Венето и Эмилия-Романья - но теперь и всей страны по состоянию на вторник. Поскольку люди остаются дома, а спрос на услуги падает, экономически уязвимые люди, особенно молодые итальянцы, работающие на нестандартной временной работе, потеряют свои доходы, а спрос будет сокращаться. А с одной из старейших групп населения в мире (около 23% людей старше 65 лет) болезнь, вызванная коронавирусом, и смертность - и связанный с этим экономический и финансовый стресс - могут сохраняться дольше, чем где-либо еще."
Итак, Италии необходим пакет мер предосторожности на сумму от 500 до 700 миллиардов евро (от 572 до 801 миллиарда долларов США), тем  более чтобы успокоить финансовые рынки.





















Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments