aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

ЦБ залил в банки 500 млрд, а народ дадут только рост цен

Под звуки финансового обвала, фондового, долгового и валютного рынков  Центробанк России залил в финансовые учреждения, то есть банки целых 500 млрд рублей. ЦБ провел аукцион так называемой репо тонкой настройки, предложив банкам 500 млрд рублей кредитов под залог имеющихся ценных бумаг. Деньги это фактически подаренные банкам, как и раньше все долги спишут, а сам ЦБ уйдет в убыток.

Зам. главы ЦБ Ксения Юдаева заявила:
"Мы, в принципе, не видим проблем с ликвидностью, но нам кажется, что важно с точки зрения большего комфорта для рынка дать эту дополнительную ликвидность, чтобы предоставить финансовым институтам дополнительную гибкость."


Пользуясь обвалом на биржах глава ЦБ бросила банкам "спасательный круг" в 500 млрд рублей, а граждан страны между тем ждет повышение цен на все товары


ТААС недавно проводил опросы экспертов в рынке электроники и фармацевтики. Электроника взлетит в цене на 20% из-за девальвации рубля, тем более затяжной.



Китай наверняка восстановится и дефицита товаров не будет, но россиян ждет рост цен на электронику, бытовую технику до 20% и это не говоря о других товарах
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments