aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Азиатские и европейские рынки прекратили падение и движутся вверх

Фондовые рынки Азии и следом Европы после нескольких часов торгов начали движение вверх. Настроению среди инвесторов способствовали новости о плане президента Дональда Трампа о предложении «значительного облегчения» в виде снижения налога на заработную плату и помощи для почасовых работников, наиболее пострадавших от коронавируса или Covid-19, и ожиданий более стимулирующих мер, таких как риски роста глобальной рецессии.

Азиатские рынки уже закрылись -- Гонконгский индекс Hang Seng (HSI) закрылся примерно на 1,4%, а китайский Shanghai Composite (SHCOMP) вырос на 1,8%. Японский Nikkei 225 (N225) вырос на 0,9%.


Азиатские рынки восстановились и получили небольшой рост


Далее о Европе. Британский индекс FTSE 100 восстановился после вчерашнего разгрома в «черный понедельник», в результате которого акции лондонских фондовых торгах потеряли 125 млрд фунтов, сегодня же увеличившись почти на четыре процента на утренних торгах.
Европейские акции также выросли после вчерашней панической распродажи, которая была вызвана падением цен на нефть и распространением коронавируса по всей Европе. Но сегодня элемент спокойствия, похоже, вернулся на рынки, поскольку цены на нефть восстановились на пять процентов после вчерашнего падения на 30 процентов.






В пользу роста сыграли новые экстренные меры правительств и рост цены на нефть Брен с 34 до 38 долларов

Материковые европейские фондовые индексы восстановились после дня ущерба. FTSE 100 поднялся на 3,7 процента, чтобы преодолеть отметку в 6000 пунктов после падения до четырехлетнего минимума вчера. Французский индекс Cac вырос на 3,9%, а немецкий Dax поднялся на 3,4%. В целом по Европе Stoxx 600 поднялся всего на 3,8%, восстановившись после падения на 7,4% вчера.

BP и Shell, которые вчера показали свой худший день на фондовом рынке, также немного восстановились. В начале торгов BP выросла на 5,6% до 336 пунктов, а Shell выросла на 7,9% до 1408 пунктов.
Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments