aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Мировые рынки испытали шок. Экономика Британии начинает трещать по швам

Азиатские и европейские фондовые рынки пережили самое большое падение со времени финансового кризиса 2008 года, но особенно плохо дело у Британии. Британский индекс FTSE 100 в Лондоне упал почти на 9% (при прогнозе в области 7%) и упал до 6000 пунктов, когда торги начались в понедельник утром.

Такой уровень в последний раз видели во время голосования за Брексит, где победили противники ЕС, обвалив ценные бумаги транснациональных корпораций. В настоящее время в Лондоне 11:41,  FTSE 100 торгуется на 74% ниже, на 5 991, снизившись на 471 пункт. Индекс находится на пути к своему худшему однодневному падению с 2008 года, когда крах Lehman Brothers ознаменовал начало глобального финансового кризиса. Нефтяные акции являются крупнейшими: акции BP и Shell упали на 18%, а туристическая компания Tui упала на 14%.





График обвала FTSE 100, к 12:00 9 марта

По мере того, как продажи паники распространились по всей Европе, немецкий Dax упал на 7,5%, французский Cac упал на 7,6%, а испанский Ibex потерял 7%. Самая большая распродажа была в Италии, стране, которая наиболее сильно пострадала от Covid-19 в Европе, индекс FTSE Mib снизился на 10%.
В экономике Британии складывается тревожная обстановка. Бывший канцлер Джордж Осборн призвал министра финансов Риши Сунака использовать бюджет этой недели, чтобы принять немедленные меры, чтобы помочь отдельным лицам и небольшим компаниям справиться с экономическим шоком коронавируса, заявив, что он ожидает, что Великобритания увидит подъем случаи в ближайшие недели.

 Осборн сказал в эфире программы BBC Radio 4 Today:
"Я не эпидемиолог, но не могу не заметить, что случаи в Великобритании очень похожи на случаи в Италии, которые были две недели назад. И они ушли и опечатали всю северную Италию, и такой огромный город, как Милан, был закрыт. Я не говорю, что мы будем там, но мы можем быть там в ближайшие две или три недели. Если бы я был канцлером, я бы не хотел какой-то сложной схемы, которая сработала бы через шесть месяцев. Мне нужно использовать инструменты, которые доступны мне прямо сейчас.
Идеи могут включать прямые денежные гранты для таких людей, как самозанятые, для создания стимула, что если они чувствуют себя плохо, они остаются дома, и для небольших предприятий с низкими денежными резервами выплачивать национальное страхование или другие налоги для период. Спор о долгосрочных налоговых правилах можно было бы отменить, пока экономика столкнулась с очень коротким, острым шоком для системы.
Я не уверен, что буду нервничать. Я думаю, что для этого нужны канцлеры и казначейство. Они здесь для того, чтобы иметь дело с событиями, и в любой период времени вам будут брошены вещи. Именно поэтому у нас хорошо смазанная демократия и сильное правительство."
Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments