aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Для нефтяного счастья достаточно то было 25 долларов за баррель

Я вообще я удивляюсь, как в путинских поправках не прописали цену на нефть в 25 или 120 долларов за баррель. Наш минфин ничем вообще не проймешь, долгие годы пугали низкой ценой на нефть в 40 долларов, когда начался обвал цен на нефть сказали, что бюджет может быть стабильным при такой цене 4 года, но сегодня прогноз снизили аж до 25 долларов за баррель нефти.

Минфин заявил:
"По состоянию на 1 марта 2020 года объем ликвидных средств ФНБ и средств на счете по учету дополнительных нефтегазовых доходов составил более 10,1 трлн рублей (150,1 млрд долларов США) или 9,2% ВВП. Этого хватит для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть до 25-30 долларов/баррель на протяжении 6-10 лет, с учетом поступлений в рамках действия механизма демпфера."



России оказывается было достаточно нефти за 25 долларов, ничего страшного в этом нет, если конечно верить горе министрам


Если это так, то получается, что 100 долларов за баррель, который Россия получала раньше, был чистой прибылью, тем самым профицитом, вопрос куда делись эти страшные миллиарды и триллионы профицита?
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments