aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Рубль уронили, фондовые рынки готовятся к новому обвалу

Сегодня стало известно, что курс рубля резко упал до 74 долларов, те у кого они на руках в былые времена могли бы поймать большой куш, но сегодня стало известно, что Банк России приостанавливает покупку валюты на внутреннем рынке все это как раз рамках реализации бюджетного правила на 30 дней.



Курс рубля еще недавно составлял чуть более 60 рублей за доллар рухнул до 74 за вечнозеленый



Курс падения рубля в 2020 году

Между тем фондовые рынки в Европе и США готовятся к самому большому падению со времени мирового финансового кризиса после прежней торговой недели, когда панические распродажи происходили на фоне двойной угрозы глобального спада, вызванного коронавирусом, и войны цен на нефть.

Прогнозируется, что FTSE100 упадет более чем на 7%, когда торги начнутся в понедельник утром, в то время как промышленный индекс Доу-Джонса в Нью-Йорке может потерять 4,9%. Цена на нефть марки Brent упала почти на 30%, такого не наблюдалось с начала первой войны в Персидском заливе в 1991 году.

Потому этим утром 9 марта азиатские фондовые рынки резко упали после того, как мировые цены на нефть понизились из-за опасений, что глобальная экономика, ослабленная вспышкой вируса, может быть завалена слишком большим количеством нефти.

Цена на нефть упала до минимума с 1991 года

Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments