aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Жертвы глобализации. Заводы России не могут работать без импортных комплектующих

Коронавирус уже стал останавливать крупные предприятия в России, пока что на незначительные сроки, так ка поднимающаяся с колен оказалась зависима от поставок из Китая, оказались зависимы крупные промышленные предприятия. Задержка поставок необходимых комплектующих из Китая стала причиной приостановки производства на автобусном заводе компании «Волгабас», находящегося во Владимирской области и выпускающий около 3 тысяч автобусов в год.

Предприятие остановили еще 4 марта, об этом ТААС передал представитель компании Кирилл Урванцев. По его словам в вынужденный отпуск отправлено 350 человек.



Владимирский цех "Волгабаса" остановил работы, потому что им вовремя не подвезли импортных китайских комплектующих

Завод, производящий около 3 тысяч автобусов в год, приостановил работу 4 марта. По словам Урванцева, в вынужденный отпуск отправлено 350 человек.
«Наши поставщики из Китая в связи с приостановкой производства у них не выполнили свои обязательства по поставкам комплектующих. Поскольку это ключевые комплектующие, мосты и двигатели, без них мы собрать автобусы не можем. Поэтому пока приостановлено производство. С компенсацией рабочим.
Возобновление работы предприятия запланировано на 14 марта. Надеюсь, что к этому сроку мы получим наши комплектующие.»

Большинство предприятий вроде КАМАЗА пока имеют запас комплектующих, но он может кончится. Это все вызывает большое опасение, ведь достаточно Китаю вообще прекратить поставки и промышленность России остановится.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments