aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Премьер Ливана совершил человеческий поступок. Он объявил дефолт

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил в минувшую субботу, что его страна не будет погашать еврооблигации на 1,2 млрд долларов, подлежащие погашению на следующей неделе, и вместо этого будет стремиться реструктурировать свой огромный долг, поскольку долларовые резервы страны сокращаются в условиях острого финансового кризиса.
В телевизионном обращении к нации Диаб сказал, что трудное решение о дефолте впервые в истории Ливана было принято для того, чтобы обеспечить основные потребности людей. Диаб сказал:
"Как мы можем платить кредиторам за границей, в то время как ливанцы не могут получить их деньги со своих банковских счетов? Как мы можем платить кредиторам и покидать больницы из-за нехватки медикаментов? Как мы можем платить кредиторам, когда на улицах есть люди, которые могут не позволить себе купить хлеб? Общий долг 90 миллиардов долларов или 170 процентов от объема производства."



Недавно назначенный премьер Ливана Хасан Диаб объявляет о дефолте, потому что правительство не может платить кредиторам, бросая без денег своих граждан


Президент Мишель Аун, спикер Наби Берри, управляющий Центральным банком Риад Саламе и глава Ассоциации ливанских банков Салим Сфейр, а также сам Диаб, встретились в субботу утром и объявили в совместном заявлении, что они поддержат любое решение.

Диаб сказал, что теперь Ливан будет стремиться вступить в переговоры с кредиторами. Ливанские банки, которые держат большую часть долга страны, были против дефолта и в последние недели сбрасывали еврооблигации иностранным покупателям, поскольку вероятность дефолта росла, ослабляя переговорную позицию правительства.



Держатели долга банки Ливана требовали продолжать объедать свой народ новыми оптимизациями бюджета, но в этот раз премьер Ливана не стал идти на поводу у капиталистов


Ливан переживает период экономического спада, коренящегося в коррупции, бесхозяйственности правительства, ветхом секторе власти, который истекает миллиардами из государственной казны и гражданской войне по соседству в Сирии.
Ливанский фунт резко обесценился по отношению к доллару США на параллельных рынках, в то время как банки ввели неформальный контроль над капиталом, ограничивая количество долларов, которые вкладчики могут снять, а также переводить за границу. По мере роста инфляции и падения доверия предприятия закрываются, а людей выбрасывают с работы.

По этим причинам Ливан последние несколько месяцев сотрясали протесты за право на достойную жизнь.



Несколько месяцев народ Ливана вел борьбу за право жить по человечески







Теперь дефолт объявлен. Центральный банк Ливана в пятницу приказал обменным пунктам, являющимся основой параллельного рынка, ограничить обменный курс на 30 процентов по сравнению с официальным курсом 1500 ливанских фунтов к 1 доллару.
Tags: Ливан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments