aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

На Лесбосе сожгли объект лагеря мигрантов, Эрдоган летит в Брюссель

Обстановка на греческом острове Лесбос продолжает оставаться накаленной. Уже несколько лет там существует переполненный лагерь мигрантов, местное население теряло терпение и в последние дни само приняло меры самообороны. Судя по всему они прошлым вечером напали на лагерь мигрантов. По словам пожарной службы Греции, в центре для беженцев на греческом острове Лесбос произошел пожар, причинивший значительный ущерб складу, но никто не пострадал.
Это был второй пожар на объекте, построенном для мигрантов, после того, как неизвестные личности сожгли центр приема в прошлый понедельник. Склад, в котором находилась мебель и электроприборы, был полностью разрушен.










Вспышка в центре для беженцев в воскресенье произошла на фоне напряженного противостояния между Турцией и Европейским союзом по поводу того, кто несет ответственность за миллионы мигрантов и беженцев на турецкой территории и тысячи людей, которые собрались у границы с Грецией.

Поэтому на днях глава Турции Эрдоган отправится в Брюссель в понедельник, чтобы поговорить с высшими должностными лицами ЕС о соглашении между Турцией и ЕС от 2016 года о сдерживании потоков беженцев в Европу, которое сейчас распалось. Обе стороны обвиняют друг друга в невыполнении своих обязательств.



Глава Турции летит в Брюссель за новой сделкой 

ЕС требовал, чтобы Турция остановила поток европейских мигрантов и беженцев в обмен на помощь до 6 млрд. Евро (6,7 млрд. Долл. США) для сирийских беженцев на своей территории, ускоренное членство в ЕС и безвизовый режим в Европу для турецких граждан.

Эрдоган напротив потребовал, чтобы Европа взяла на себя больше бремени заботы о беженцах, обвинив ЕС в том, что он не выделил деньги. Он объявил, что Турция, в которой уже находится более 3,5 миллионов сирийских беженцев, больше не будет привратником Европы.
Tags: Мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments