aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глобализация против национального интереса

Грянувший коронавирус показал много уродских дефектов современной модели экономики, но главный из них это то, что вся глобальная экономика оказалось стояла на рыхлом, слабом фундаменте и главная ее слабость -- всеобщая взаимосвязанность. Если в одной части глобальной экономики возникла неполадка, это отражается на других регионах, вплоть до полномасштабного кризиса и не исключено даже гуманитарной катастрофы.

Все это является последствием того, что в мире нет нигде национальной (суверенной) экономики, которая во всех стратегических отраслях была бы независимой от других, то есть -- имела бы свое производство, ресурсы, независимые от поставок со стороны экономик других стран. Которая имело бы на все 100% свою энергетику, фармацевтику и производство продуктов питания. Разумеется имело бы свою финансовую систему, независимую от любой обстановки в других странах или регионах.

Отказ от национальной экономики начался вскоре после второй мировой войны. Иосиф Сталин выступая на 19 съезде КПСС в 1952 году сказал прямо:
"Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их превыше всего. Теперь не осталось и следа от национального принципа. Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт."

Говоря от отказе от суверенитета Иосиф Сталин безошибочно говорил об экономической глобализации.

Некоторые сегодня делят буржуазию на "национальную" и "глобальную" или "финансовую" и "производственную", противопоставляя их. Однако это опять же ошибка, на деле все капиталисты стремятся быть глобальными игроками, иметь новые рынки сбыта, увеличивать свою прибыль и конечно же сокращать издержки.
Последнее делается путем создания зон свободной торговли (ЗСТ), в которых сокращаются и стираются таможенные барьеры, пошлины, вводится льготное налогообложение -- поэтому бюджеты суверенных стран недополучают огромные суммы, оседающие у капиталистов.



1951 год, заключение соглашения о создания Европейского объединение угля и стали, первого крупного проекта экономической глобализации и это было началом создания  будущего Евросоюза



Каждый капиталист стремится быть глобальным игроком, чтобы его товары расползались по всему миру, потому его интересы противоречат интересам государства и нации


Экономическая глобализация в интересах капиталистов, но она противоречит национальному интересу -- интересам суверенных государств, интересам суверенных народов. Она в корне противоречит всему национальному и вывод тут может быть только один -- сам факт существования капиталистов в корне противоречит национальному интересу.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments