aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Трамп против лживых американских СМИ

В пятницу избирательный штаб Дональда Трампа подала иск против CNN за 100-процентные ложные и клеветнические заявления в отчете, в котором утверждалось, что президент США решил рассмотреть вариант вновь обратиться за помощью к России на выборах 2020 году.
Кампания Трампа также подала иски о клевете против «Вашингтон пост» и «Нью-Йорк таймс» за последние несколько недель. Аналогичным образом, эти судебные иски были связаны со статьями общественного мнения о вмешательстве России в выборы 2016 года.



Дональд Трамп намерен привлечь к ответу СМИ за бесконечные бездоказательные утверждения о его сговоре с Росией


Статья CNN о сговоре Трампа с Россией была написана Ларри Ноблом, бывшим генеральным советником Федеральной избирательной комиссии. Это было опубликовано в разделе мнений на сайте CNN. Он утверждал, что кампания Трампа оценила потенциальные риски и выгоды повторного обращения за помощью к России в 2020 году и решила оставить этот вариант на рассотрении.

Сам Ноблом в твите пишет:
"В отличие от диктаторов, которыми он, кажется, восхищается, Трамп не может (пока) просто приказать, чтобы пресса, которую он не любит, была закрыта. Вместо этого он пытается запугать журналистов угрозами огромных законопроектов для защиты от необоснованных судебных процессов. Это опасная эскалация его войны с прессой."

Вчера единственная крупная про-трамповская информационная сеть Fox News впервые сообщила о судебном иске в пятницу. Юридическая команда Трампа потребовала, чтобы Си-Эн-Эн отозвала статью и выпустила исправление, но сеть отказалась. Статья все еще находится на веб-сайте CNN. Кампания Трампа делает такие выводы:
«Таким образом, у кампании не осталось иного выбора, кроме как подать этот иск, чтобы: публично установить истину, должным образом проинформировать читателей и аудиторию CNN (и весь остальной мир) об истинных фактах и ​​найти соответствующие средства правовой защиты от вреда, причиненного CNN». ложные сообщения и неспособность отказаться и принести извинения за это.»


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments