aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Паника разрушает большой миф о капитализме

Когда происходят всякие форс-мажоры обнажается вся дефективность капиталистического производства, которую либо по глупости, либо намеренно не замечают наши горячие обличители недавнего советского прошлого. А дело ведь в дефиците, каждый кто хоть немного в теме должен понимать, что для того, чтобы избавится от дефицита товаров,  нужно создать другой дефицит -- дефицит денег. Основная часть населения не понимает этого.

Однако это не работает, когда возникает паника. Люди тратят намного больше денег, сметая все с магазинов, как с коронавирусом.



Эти люди вскрывают капиталистический дефицит









Люди не понимают, что для того, чтобы полки магазинов были пустыми, требуется совсем немного, на деле же магазинах достаточно инвентаря до следующей доставки


Люди, кажется, думают, что в магазинах накапливаются складские запасы за месяцы, но правда в том, что в магазинах почти нет инвентаря. Они отслеживают покупки и поставки в режиме реального времени, и их хватает только на то, чтобы продлиться до следующей доставки, которая обычно составляет один или два раза в неделю, иногда больше.

Таким образом, даже небольшое увеличение спроса опустошит полки магазинов в течение нескольких дней. Большое увеличение может опустошить их в течение нескольких часов.
Несколько дней или недельные перебои с поставками приведут к тому, что большинство полок магазинов будут пустыми. Многие люди не понимают, как быстро все может закончиться, если что-то случится.



Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments