aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Инструкции Ватикана обязывают служителей скрывать преступления педофилов

Пока в Британии раскрывают сеть арисократов-педофилови их крышевателей, в Ватикане тоже гремит очередной скандал. Сегодня римский понтифик Франциск принял отставку кардинала Филиппа Барбарина архиепископа Лиона и предстоятеля Галлов, с 16 июля 2002 года. Барбарин причастный к сокрытию сексуального насилия над детьми со стороны бывшего священника его епархии Бернарда Прейната, он был наконец освобожден во время суда.



Священник Бернарда Прейнат в 1970-х и 1980-х серийно насиловал несовершеннолетних мальчиков в католической школе, он сам утверждал, что его в детстве изнасиловали,  глава епархии знал об его преступлениях


Как сообщалось в пресс-службе Святого престола 6 марта этого года дело обстоит так: «Святой Отец принял отречение от пастырского правительства столичная архиепархия Лиона (Франция), представленная кардиналом Филиппом Барбарином.»

Еще в марте 2019 года Барбарин был первоначально осужден на шесть месяцев условного наказания, заявив, что он предпочитает дождаться решения по апелляции. На момент рассмотрения дела Фрэнсис позволил Барбарину передать ежедневные обязанности своему заместителю в архиепархии.
Апелляционный суд заявил в январе, что Барбарин должен был сообщить о священнике, но не мог быть привлечен к уголовной ответственности. Кардинал сказал, что занимался этим делом согласно инструкциям Ватикана.



Кардинал Филипп Барбарин заявил, что умалчивал о сексуальном насилии согласно инструкциям Ватикана, все ради репутации церкви


Церковь Франции быстро высказалась после этой отставки предстоятеля Галлии. И она никак не осудила Барбарина или церковь:
«Конференция епископов Франции (CEF) обеспечивает епархию Лиона для братской молитвы всех католиков во Франции. После трудностей последних нескольких месяцев пусть Лионская епархия продолжит начатую ею работу по установлению истины и примирению и с чистым сердцем возобновит миссионерскую деятельность, пожелал господину Эрику де Мулен-Бофорту, архиепископу Реймскому и Президенту CEF, в пресс-релизе, опубликованном в эту пятницу. Епископская конференция Франции благодарит кардинала Филиппа Барбарина за то, что он принес в Церковь во Франции во время епископского служения в Мулене и Лионе с 1998 года.
Это выражает его братскую дружбу с ним, а для него начинается время новичок от его служения на службе Христа и Церкви. Вместе с ним она надеется, что результат судебного разбирательства будет способствовать умиротворению жертв, которым она вновь заявляет о своей глубокой боли от того, что им удалось пережить »
Кардинал Барбарин, со своей стороны, выразил свою реакцию в твите, переданном Архиепископством Лиона.
«Моим братьям и сестрам в Лионской епархии, когда папа Франциск освобождает меня от моего пастырского труда. Огромное СПАСИБО и очень простое наставление: следуйте за Иисусом в служении, братской и миссионерской Церкви.»


Барбарин ушел, но судя по всему он сказал правду про систему крышевания педофилии. Все ради защиты репутации церкви.
Tags: Ватикан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments