aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В Афганистане началось ожесточенное перемирие. Более 27 убитых, десятки раненых

После того, как американцы заключил перемирие с талибами, началось то, что можно назвать "ожесточенным перемирием", по некой аналогии с тем, что происходит в Донбассе, когда Украина обязывается то-то сделать, а потом лупит из орудий. В Афганистане тали бы начали свое ожесточенное перемирие. Сегодня боевики напали на церемонию шиитов в Кабуле, убив по меньшей мере 27 человек, 29 получили ранения.

Они применили ракеты по мирной толпе. По утверждению НАТО число погибших было несколько выше - более 30 убитых, 42 раненых, 20 из которых были в тяжелом состоянии.










































Уходящие содлдаты США единственные кто могут поддерживать хоть какой то порядок в Афганистане, их уход означает полный хаос










Нападение произошло на общину годовщину смерти Абдула Али Мазари, этнического лидера хазарейцев, который был убит в 1995 году после того, как был взят в плен талибами. Несколько человек были убиты в результате аналогичного нападения на то же празднование в прошлом году, которое, по словам Исламского государства, было совершено его боевиками.
Президент Ашраф Гани написал в Твиттере, что нападение было преступлением против человечества и против национального единства Афганистана.
Хазары - это в основном мусульмане-шииты. Шиитские меньшинства неоднократно подвергались нападениям со стороны суннитских боевиков в Афганистане.

США стремились достичь прочного мирного соглашения. Насилие уменьшилось во время семидневного соглашения об удержании с талибами перед заключением в прошлую субботу, но с тех пор талибы возобновили нападения на праительственные афганские силы.
Tags: Афганистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments