aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Минфин обрежет экспортные возможности России

Ранее в течение нескольких лет министерство финансов несколько раз пыталось убедить Кремль разрешить ослабление валютного регулирования, чтобы поддержать не сырьевой экспорт, но безрезультатно. Кремль и минфин годами делали другое, таким образом поддерживали слабый рубль, как раз в интересах сырьевых экспортеров.
Правящие силовики полагают, что будут вечно сидеть на трубе. а для остальных будет увеличение налогов и ужесточение контроля над всеми аспектами жизни общества. В том числе и потому попытки слезть с иглы оканчиваются провалом именно из-за позиции верховного.



Нефть и газ, главные достояния путинской России, долбаные силовики хотят сидеть на трубе вечно, всем и всем остальным запрещая


И вот уже сам минфин видимо под давлением Кремля также решил, что нужно ужесточить законодательство о валютном контроле. Они предложили поправки в УК по данному вопросу. Проще говоря это усиление правил отправку и получения денежных средств из-за границы. Например сейчас УК может наказать гражданина за перевод денег по подложным документам и это в принципе правильно, но новые правила сократят возможности экспорта из России.

Эти новые правила ударят по предприятиям и неважно будут они виновны или нет. Все достаточно просто -- если российское предприятие отправило товар заграницу, но не получило оплату за него в установленный срок, оно считается нарушителем валютного контроля. И неважно, что это не вина предприятия, а вина плательщика -- тотальная цифровизация требует 100% идеальной точности во всем (что конечно же невозможно), но предприятие станет "нарушителем".



Ужесточение правил валютного контроля неизбежно ведет к сокращению не сырьевого экспорта, препятствует слезанию с сырьевой иглы и конечно же ставит российские предприятия перед новыми убытками


По новому законопроекту после таких нарушений будут конфисковывать валюту и при повторном даже сажать в тюрьму. Похоже, что государство планирует пополнять бюджет за счет таких карательно-контрольных мероприятий, ибо ошибок и недочетов в системе платежей предостаточно.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments